《鏈鋸人》作者 藤本樹 最新短篇《 Look Back 》點閱瞬破百萬 致敬 Oasis 、《 從前,有個好萊塢 》

《 炎拳 》、《 鏈鋸人 》作者 藤本樹 ( 藤本タツキ )最新短篇《 Look Back (ルックバック)》於7月19日0:00(日本時間)在集英社的漫畫app「Jump +」免費公開,一夜之間超過120萬人次閱讀,久佔 Twitter 熱搜排行不退。

《 Look Back 》總共有 143 頁,值得注意的是,在第二頁其中一格畫的黑板上出現了「Don’t」、最後一夜地上書籍則出現了「In Anger」,讓人想到英國搖滾樂團 Oasis 的歌曲〈Don’t Look Back In Anger〉,讓Oasisu也登上日本推特熱搜關鍵字排行。

不僅如此,作品中還有許多的致敬和寓意,例如在最後一頁地上傳單和昆汀·塔倫提諾的電影《從前,有個好萊塢(Once Upon a Time in Hollywood)》DVD封面設計相似;故事中人物上的大學就和藤本樹在現實中就讀的東北藝術工科大學建築外觀一模一樣……尤其是後半段的劇情讓不少讀者聯想到京阿尼的事件,引起廣泛的討論。超絕的分鏡和情緒張力讓人敬佩,就連長谷川白紙中村佳穗武瑠(sleepyhead)、也發推大讚,實在不愧是漫畫鬼才!

線上看:https://shonenjumpplus.com/episode/3269754496401369355

文:迷迷音 / 照片:チェンソーマン twitter