藤本樹 創作的超人氣作品《 鏈鋸人 》將在10月11日開播動畫,昨日宣布主題曲由日本創作天王 米津玄師 聯手當紅樂團 King Gnu常田大希 製作,且編曲插曲、片尾曲歌手將破天荒由極限賀爾蒙(Maximum The Hormone) 、anoEveAimerKanariasyudou女王蜂永遠是深夜有多好。TK from 凜冽時雨TOOBOEVaundyPEOPLE 1等12組歌手擔當演唱。  以下是所有演唱藝人的感言翻譯:

米津玄師「KICK BACK」

這次我負責為動畫鏈鋸人唱片尾曲,曲名為「KICK BACK」。
我很喜歡原作,覺得非常光榮。
這部作品蘊含的能量很厲害,要去尋找能相匹配的聲音,過程也有困難的部分,默默的累積起來就變成了這首曲子。如果大家聽得很順耳,我會很開心。請多多指教!

マキシマム ザ ホルモン極限賀爾蒙(Maximum The Hormone) 「刃渡り2億センチ」

樂團新曲總是做得很慢的我們
為了喜歡的漫畫作品,變得像是發情的狗一樣扭腰,高速狂喜地製作著新曲
可以為鏈鋸人動畫作曲一直是我們的夢想
就和淀治想要揉女生胸部的夢一樣
只是沒有「欸?是這樣的感覺?」的想法
而是「再多點!我還要!」的感覺才是真正的童真主義
也就是說,如果有出續集的話,希望也能用極限賀爾蒙的曲子
請讓我們再多做一點。(マキシマムザ亮君)

ano「ちゅ、多様性。」

我非常榮幸被邀請為備受喜愛的《鏈鋸人》演唱片尾曲。我將《鏈鋸人》這部作品咀嚼消化後,以自己的方式寫了一首適合我負責的這一集的歌曲,所以我希望大家能聽一聽。

Eve「ファイトソング」

《鏈鋸人》要動畫化,讓我心情飛躍。
這次可以透過音樂與這部作品產生關聯,我感到非常光榮。
我將我所想的《鏈鋸人》譜成了曲,是我的珍藏。
10月開始,我自己作為一名觀眾,終於有精神糧食了
不只是本篇動畫,片頭曲以及每週不一樣的片尾也讓人從現在就開始期待
請多多指教

Aimer「Deep down」

為了電視動畫《鏈鋸人》片尾曲,我創作了「Deep down」。
以我負責的那一集為中心,將我從中得到的靈感擴大,並把我自己自身的想法也重疊上去,創作了這首歌。如果這首歌能在每個熱愛這部作品的人心中留下一點什麼,我會很高興。

Kanaria「大脳的なランデブー」

我是這次負責演唱片尾曲的Kanaria
《鏈鋸人》是讓我得到莫大衝擊的作品
收到要演唱片尾曲的委託時,我非常驚訝
要如何貼近這獨一無二的世界觀呢
我一邊思考著一邊做成了這首曲子
還請大家多多指教

syudou「インザバックルーム」

我開始玩音樂是因為我想受歡迎,我繼續玩音樂也是因為我想受歡迎。我想在這方面我和淀治有類似的心態。
當我收到邀請為《鏈鋸人》寫歌時,我想,如果我是淀治,我會寫什麼樣的音樂。
我想,他可能會把自己的情緒喊出來吧,於是就作成了這首歌。這是一首對我來說真的有很大意義的歌。
我強烈希望這首歌能使作品更加精彩。
我希望你能一同享受這首歌和動畫《鏈鋸人》。

女王蜂「バイオレンス」

這次能為動畫《鏈鋸人》提供女王蜂的必殺曲「バイオレンス」,我們實在非常開心
如果能讓大家在樂曲的四分鐘中(動畫片尾ver.是89秒)感受到動畫中的無雙感、跳躍的交互感、鮮豔的激烈、還有生死的不盡興感,讓心中感到暴動的話,我們會很開心
絕對會讓大家想要喊「VIOOOLEEEENCE!!!!!」
到底我們的歌會在第幾話的片尾出現呢?
是吧!好想要趕快在演唱會上解放呀!
到時候希望能像我前面說的一樣跳舞發狂,請大家期待!(アヴちゃん)

永遠是深夜有多好。(ずっと真夜中でいいのに。)「残機」

這是一個在情感里程碑上對我有幫助的作品,所以我很高興,一直不想完成它。最後完成的曲子讓聽者生活力湧現,就像是回家給植物澆水、讓水沾上貓的肉球,這樣滋潤自我的過程我認為是很重要的。
看起來可能就只是在搞怪,但也不知道那是不是他的本意,或許是吧,但他也就是想要被撫摸。我做了一首這樣的歌。
因為不容置疑的仇恨精神,我得到了能量。謝謝您的惠顧。 (ACAね)

TK from 凜冽時雨(TK from 凛として時雨)「first death」

我將故事和作畫滲透出的血液
做成可以永久完整保存的臟器
我將心中寄宿的鏈鋸拾起
把所有的殺傷能力獻給這部作品
我會得諾貝爾獎嗎?

TOOBOE「錠剤」

《鏈鋸人》降臨至《少年Jump》的四個月後,名為john的人格誕生。
在我的作品中,有很多藤本樹老師的影響。 淀治的魯蛇感刺進我心中,「再見繪梨 (さよなら絵梨)」的爆炸場景讓我的眼睛閃爍著喜悅的光芒。我從來沒有想過,三年之後我將參與這樣一部作品的片尾曲。我感到非常榮幸。
我想和所有像我一樣反覆讀了這部作品,以至於在精神上迷戀它的人一起欣賞《鏈鋸人》的動畫。

Vaundy「CHAINSAW BLOOD」

毋庸置疑,這是我最喜歡的作品,但我非常高興,因為我能夠為一部我非常喜歡的作品創作音樂,可以為了我喜歡的作品各種煩惱的同時,又能如此堅定地面對樂曲製作,真的很讓人高興。在寫音樂的時候,我反覆閱讀了原作故事,咀嚼並吞嚥了從中得到的「鏈鋸人」的味道,我認為我能夠以自己的方式拿出我認為適合這部作品的音樂。如果我能夠為《鏈鋸人》這部精彩的作品及其人物注入生命力,我將非常高興。我認為這首歌在看完所有集數之後再回來聽也會很有意思。
請大家隨著作品自由地感受這首歌吧!

PEOPLE 1「DOGLAND」

我還記得在《JUMP》讀到第一話的時候有多興奮。
那時候PEOPLE 1還沒有開始活動,所以完全沒想到竟然會負責片尾曲。
這是一首不輸給《鏈鋸人》強烈世界觀的歌曲。
我認為它變成了最酷、最有力的歌曲,所以希望你們都能喜歡它。

 

參考資料:https://natalie.mu/music/news/494339

鏈鋸人Photo Credit: Tatsuki Fujimoto, Shueisha, MAPPA

編譯:迷迷音