小山田圭吾 ( Cornelius )辭退 2020東京 奧運 ‧ 帕運 作曲一職 聲明全文翻譯

小山田圭吾 ( Cornelius )辭退 2020東京 奧運 ‧ 帕運 作曲一職 聲明全文翻譯

小山田圭吾 ( Cornelius )任2020東京 奧運 ‧ 帕運 開幕式作曲,但霸凌身心障礙同學的過去,引發重大風波,即使18日他在推特上發表長文謝罪,但仍未無法平息民眾的怒火,國內外批評不斷。有人在「Change.org」連署網站上發起了一項運動,要求將小山田圭吾從奧運 ‧ 帕運 開幕式和閉幕式的製作之中排除,且連署人數正在以相當快的速度增加。推特上,「#小山田圭吾氏の辞職を求めます(#請求小山田圭吾辭職)」此一tag也進入熱搜排行榜。

(延伸閱讀:小山田圭吾( Cornelius ) 對過去霸凌身心障礙同學道歉 2020 東奧 作曲將會? 謝罪聲明全文翻譯

另一方面,在今天早上加藤勝信官房長官的記者會中,根據日本媒體報導,有記者指出小山田的事件促使倡導智障人士權利的「全日本手牽手育成會」在其官方網站上發表聲明批評組委會,且海外各國皆相繼報導了此事,如果以這種方式舉行開幕式,很有可能損害國家利益,在歷史上留下污點。對此,加藤官房長官說:「東京將成為歷史上第一個舉辦兩屆帕奧的城市,因此我們希望傳達無障礙社會的精神,無論是否為障礙者、老人或年輕人,都能相互幫助,共同生活。 沒有什麼可以改變的。 我們希望組委會能考慮到這一點,並採取適當的行動。」

小山田圭吾 本人於今天(7月19日)在其推特上宣布辭退此次2020東京 奧運 ‧ 帕運 開幕式作曲一職:「關於我參加2020東京 奧運 ‧ 帕運 開幕式作曲,我強烈地感到,我接受這個委託並沒有考慮到各方人士的心情。我已向組委會提交了我的辭呈,並請有關當局作出調整與安排。感謝大家的意見和建議,我非常重視這些意見和建議,並將反映在我未來的行動和想法中。對此,我表示真誠的歉意。」

延伸閱讀:

【迷迷現場】涉谷系掌門人 Cornelius 小山田圭吾 首次來台 精湛演出魅惑全場

【迷迷專訪】涉谷系實驗音樂鬼才 Cornelius 小山田圭吾 下週來台開唱 爆料曾被客人塞錢

照片為2018年小山田圭吾( Cornelius )來台之演出

編譯:迷迷音 / 照片:迷迷音

你的拍手是我們的動力

還喜歡迷迷音的文章嗎?如果覺得迷編的文字為你記下了演唱會的感動、如果覺得看了訪問可以多了解一點喜歡偶像的創作想法和可愛小地方、如果覺得參戰教學文可以多少有點幫助,請幫忙按下面的拍手圖示,只要登入連結Google或是FB帳號,就可以【免費支持】迷迷音。

贊助一杯咖啡

網站的維持比想像中還要不容易,每篇採訪從搜集資料、聯繫、訪問、逐字稿、翻譯、拍攝、審稿,基本上都是迷編從頭到尾完成,主機、圖床、相機設備等等的支出也比想像中龐大,目前迷迷音收支離打平還有很大的距離,如果覺得迷迷音的文章多少對你有些幫助,還請幫忙按下面「Buy Me A Coffee」圖示、給予贊助讓迷迷音可以努力持續生存下去!

送我們一杯咖啡

其他人也迷

你可能也喜歡

最新消息

線上日文
線上學 日文
線上日文

迷迷動漫

迷迷影劇

日劇、電影、娛樂圈大小事
英文補習
網上學 英文
英文補習

迷迷專訪

迷編為你貼身訪問台灣與日本音樂人、聲優、第一手情報

迷迷好音推薦

吃貨迷編日記

FB粉絲團

在 Twitter 上追蹤迷迷音

在 Twitter 上追蹤我

加入迷迷音樂社群

訂閱迷迷音電子信

適用電子郵件訂閱網站

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收新通知。