《 煙囪小鎮的普佩 》力壓強敵「皮卡丘」 「演員性格」成為選角關鍵 窪田正孝 、 蘆田愛菜 透過聲音傳達奇蹟

改編自知名諧星 西野亮廣 的原創繪本,電影《 煙囪小鎮的普佩 》(英文片名: Poupelle of Chimney Town)再傳捷報!《煙囪小鎮的普佩》於去年12月日本上映後口碑持續延燒擴散,竟然上映近3個月至今依然連霸日本票房排行榜Top 10,已連續11週蟬聯票房排行榜Top 10,動員超過150萬人次觀影,創下突破23億日幣的票房佳績,力壓同期上映的強勁對手「皮卡丘」,直追《 STAND BY ME 哆啦A夢2》,並獲選為「日本電影學院獎」的優秀動畫作品,在日本掀起一波爆淚感動熱潮!許多日本觀眾觀影後大讚「這是一部再次教會我持續相信夢想的作品」、「看哆啦A夢沒哭,看普佩卻整個淚崩」、「讓覺得活著很痛苦的人,獲得再次相信的勇氣」而這股普佩熱潮即將延燒到台灣,為台灣觀眾帶來夢想、希望與勇氣。

《煙囪小鎮的普佩》故事講述居住在「煙囪小鎮」的人們,誰也不相信在煙霧瀰漫的另一頭,竟有著「星星」的存在。深信父親口中的「星星」的魯必奇被鎮上的居民們孤立,在萬聖節的夜裡他遇見了垃圾人.普佩,被孤立的兩人結為好友。為了證實父親所言,魯必奇與普佩決定出發「找尋星星」,不顧鎮上人們的阻礙,彼此信賴的兩人踏上旅程,而在冒險的前方,隱藏在煙囪小鎮的驚人秘密即將揭曉…。

原作 西野亮廣 在改編電影中也親自擔任電影製作總指揮及編劇,聯手演技派男演員 窪田正孝 、天才童星 蘆田愛菜 共譜充滿感動的奇蹟冒險故事。西野亮廣在訪談中提到:「被黑煙籠罩看不見上空的煙囪小鎮,跟被新冠病毒影響的現在這個世界重疊。為了讓觀眾感到這部作品與2020年的經歷產生共鳴,我認為普佩與魯必奇的話語絕不能帶有一絲謊言。」並說明選用窪田正孝與蘆田愛菜擔綱主演的理由:「比起聲音我更看重他們的性格特質。蘆田有著像魯必奇一樣的強韌、普佩果然還是純真的窪田較合適,我在選擇卡司時是以本人與角色是否相符作為第一考量。」希望透過演員們精湛的「聲音」演技,能夠將普佩與魯必奇的勇氣傳達給所有觀眾,並展現相信的奇蹟。《煙囪小鎮的普佩》將於4月1日,中、日文版同步在台感動獻映!

照片:車庫娛樂