[迷迷音樂] DAOKO × MIYAVI 電影《DINER:殺手餐廳》主題曲< 千客万来 > MV公開

MIYAVI 即將在7月24發行新專輯《NO SLEEP TILL TOKYO》,就在昨日,他與 DAOKO 合作的新曲<千客万来>MV公開。此曲同時也是由 藤原龍也 主演、視覺大師 蜷川實花 擔任導演的電影《DINER:殺手餐廳》主題曲,電影即將於7月5日在日本上映,台灣則預計於9月20日上映。

 

<千客万来>由 蜷川實花 和 箭内道彦 共同擔任形象照拍攝,MV則由 蜷川實花 擔任總監督,同時與 箭内道彦 以及《DINER:殺手餐廳》電影劇組總動員來製作。

 

蜷川實花 :「MIYAVI與DAOKO的個性都非常強烈,因此這次MV也竭盡全力地拍攝,希望能引出兩人各自的優點,將兩人碰撞後產生的化學反應以視覺來呈現。當兩人碰撞後,再加上強落下的大雨,會有甚麼樣的化學變化呢?我想這在視覺上也促成了嶄新而具衝擊性的成果。」MV中也大量使用了電影曾出現的元素,例如雨水、散落的花瓣、霓虹燈等等,和電影形像強烈相扣。

DAOKO 表示:「 蜷川實花 導演的作品總是充滿強烈色彩,這點在電影上也充分展現,就像是花朵綻放一般。電影主角大場加奈子(玉城蒂娜 飾)的年齡設定和我十分相近,因此很能引起我的共鳴,雖然就整體世界觀而言強烈而爽快,但也有想要給煩惱著的小羊們從背後推一把的助力。」

MIYAVI 則認為:「色彩運用十分獨特, 蜷川實花 營造出來的世界總是可以讓人明確感受到『現在』的東京感。就日本人來說,也覺得很好看。如何融合電影情節,把我們的音樂昇華到新的層次,我想這是整個製作中最大的挑戰。」

文:迷迷音 / 照片:環球音樂