米津玄師 以夢想和現實之間的反覆為題 為日本新聞台「news zero」譜新曲

米津玄師 以夢想和現實之間的反覆為題 日本新聞台「news zero」做新主題曲!

根據日本媒體報導, 米津玄師 為日本電視台「news zero」創作了新的主題曲,以夢想和現實之間的反覆為題,預計於2021年1月4日(一)首次播出。

消息來自12月24日播出的「news zero」對於新的主題曲,米津玄師在訪問中表示:「我想做一首以『在夢想和現實之間反覆』為主題的歌曲。現實中大家會發現各種空洞和讓人感到憤怒的事,這些事情不斷重複發生。 有殘酷的『現實』與和平的夢想』,一邊在夢想與現實之間不斷反覆,一邊活下去,這對我而言是非常重要的。 」

對於節目新主題曲邀請米津玄師創作,「news zero」主播有働由美子表示:「米津先生作的曲子,歌詞背後蘊含著深意、也很有想法與祈願感。今年疫情期間,我有機會採訪他,令我訝異的是,發現竟有一個人可以如此直視自己的內心而不逃避。也許這就是為什麼米津先生的話語總有種宛如祈禱的感覺,即便述說的事是悲傷難過的。表面上,我們每天接收到的新聞是一種現象,但每一條新聞都是很多人的故事和想法的結晶。有悲傷的新聞、有令人難平的新聞、也有快樂的新聞。我非常期待著聽到米津先生寫的歌,無論每天晚上有怎樣令人痛苦的新聞,我都知道米津先生的歌會在新聞最後等著我,這讓我覺得很平靜。在米津先生音樂的陪伴下,希望『news zero』也能一步步向前發展。」

明年一月就能聽到米津玄師新歌,對喜歡米津玄師的樂迷們來說也是迎接新年的最佳禮物吧。

米津玄師 以夢想和現實之間的反覆為題 日本新聞台「news zero」做新主題曲!

撮影:奥山由之

編譯:迷迷音 / 照片:Sony Music