2017日本YOUTUBE年度趨勢音樂MV!DAOKO × 米津玄師「打上花火」奪冠

12/17在日本YOUTUBE主辦的年度盛事「YouTube FanFest」上宣布了”YouTube Rewind Top Trends音樂影片 2017″排行榜。米津玄師大獲全勝,有三首都打入榜內,分別是:

第1名 DAOKO × 米津玄師『打上花火』MUSIC VIDEO
第3名 米津玄師MV「ピースサイン」 Kenshi Yonezu / Peace Sign
第7名 米津玄師MV「orion」

YouTube Rewind 的企劃挑選年度最佳趨勢影片挑選基準不單只是高點擊次數而已,而是綜合了觀看次數,分享次數,留言數,評價,衍生影片等各項數值綜合起來挑選出的。

「打上花火」雖然是2017年8月才發行,一口氣超越2017年上半期冠軍WANIMA的「やってみよう」榮獲2017第一名寶座。雙方的觀看次數相差一倍以上,「打上花火」可說是遙遙領先。無庸置疑的榮獲年度話題曲。

不過並不是觀看次數多就能得到高名次喔!下圖就是2017年的前五名,注意到第2名WANIMA的「やってみよう」雖然觀看次數輸給第3名米津玄師「ピースサイン」,但是au廣告曲「やってみよう」mv豪華的演員陣容,不但成功引起新聞話題,今年WANIMA可說是以「やってみよう」打遍日本各大年末音樂特別節目,成功登上日本國民榮譽的「紅白」舞台。

翻拍自youtube

第一名米津玄師的感言:

「謝謝。今後也會為了做出好歌而努力的。」

期待他早日來台灣開唱啊!

出處:YouTube Rewind(日本)

整理編譯:迷迷音

 

有話想說

%d 位部落客按了讚: