米津玄師 《 要塞英雄 Fortnite 》虛擬開唱 橫掃54國排行榜冠軍強勢霸榜

米津玄師 《 要塞英雄 Fortnite  》虛擬開唱 橫掃54國排行榜冠軍強勢霸榜

上週 米津玄師 帶著新專輯《STRAY SHEEP迷途之羊》在線上遊戲《要塞英雄》虛擬開唱,成為第一個登上該遊戲的亞洲歌手,表演期間他的名字瞬間登上推特世界熱搜榜第一名,席捲全日本的米津旋風正式往世界邁進!

8月5日米津玄師發行了第五張專輯《STRAY SHEEP迷途之羊》。實體專輯在日本於發售前日就達到出貨百萬張,同時釋出的新歌〈康帕內拉〉音樂錄影帶也在一周內衝破600萬次點閱率。這張專輯的數位成績也不惶多讓,目前已橫掃各國iTunes榜單,推出即在30多個國家的日語榜上空降冠軍; 22個國家的所有音樂類型榜上攻下了前20名; 其中更在6個國家拿下第一名的傲人成績。《STRAY SHEEP迷途之羊》光是在Apple Music就拿下了54國家的日語榜冠軍。根據Billboard Japan提供的數據,《STRAY SHEEP迷途之羊》的實體專輯在發行的首三天內就已賣出超過50萬張。這個數字是自2008年他們開始統計CD銷量以來,史上最高的男性歌手首周銷量。發行首周,該專輯也已突破88萬張銷量的驚人數字。

而多才多藝的米津玄師更是馬不停蹄,因為他再度跨界和UNIQLO合作,推出親自設計的插圖T-shirt,目前商品限定在美國和加拿大的部分UNIQLO商店以及線上商店購買。為了慶祝這個好消息,米津玄師為新專輯繪製的封面目前正在UNIQLO的紐約第五大道旗艦店面展出。除了在台北街頭可以發現他的新專輯廣告,米津發布新專輯的消息更佔據了紐約街頭的兩端,其一在百老匯和43街交會處的世界最知名看板之一納斯達克(NASDAQ)螢幕,另一個則是在47街和第七大道之間,佔據14,000平方英尺、相鄰著杜菲廣場(Duffy Square)和著名TKTS售票亭的超大型看板。

(延伸閱讀:米津玄師 和 UNIQLO 全新聯乘系列 全球25個國家加碼販售 台灣買得到!)

米津玄師 《 要塞英雄 Fortnite  》虛擬開唱 橫掃54國排行榜冠軍強勢霸榜

照片:Sony Music