米津玄師 〈カムパネルラ〉MV公開 導演是〈Lemon〉山田智和

米津玄師 〈カムパネルラ〉MV公開 導演是〈Lemon〉山田智和

米津玄師 睽違2年9個月的第五張專輯《STRAY SHEEP》於8月5日發行,收錄曲第一首〈カムパネルラ(康帕內拉)〉MV也在今天早上台灣時間七點公開。

5日凌晨,米津玄師在YouTube頻道再發了張羊和鑽石排列的神秘密碼圖,如同上個月〈感電〉MV公開情報使用摩斯密碼,這次難度提高也讓樂迷們興奮解謎。羊和鑽石排列代表「B-F#-G-E-F#-A-E-F#-E-D-C#-F#-#C-D-C#-B-A#-A#-F#-G-F#-E-D」,也就是〈カムパネルラ(康帕內拉)〉的前奏和弦之意。

繼〈Lemon〉、〈Flamingo〉、〈馬と鹿〉,這次MV同樣由山田智和氏擔任導演,在火紅天空下於斷崖絕壁歌唱的米津,被光所包圍的模樣讓人印象深刻。

「カムパネルラ(康帕內拉)」與日本作家宮澤賢治知名作品《銀河鐵道之夜》中的角色同名,對照歌詞意境也因此讓不少樂迷深受感動,大讚米津之才能。

(延伸閱讀:日本岩手盛岡 宮澤賢治 聖地巡禮ー 材木町 、 光原社 、 可否館 、 盛岡城跡公園)

隨著專輯發行,米津也驚喜將過去包括「ハチ」名義的專輯《花束と水葬》(2010年2月發行)到這張最新作品《STRAY SHEEP》全部數位上架,讓樂迷們興奮不已。

編譯:迷迷音 / 照片:Sony Music