Vickeblanka ( ビッケブランカ一 )挑戰新形態演出 未發表新曲首次公開就在「LIVE HUMAN 2020」

Vickeblanka ( ビッケブランカ一 )挑戰新形態演出 未發表新曲首次公開就在「LIVE HUMAN 2020」

曾演唱 新垣結衣松田龍平 雙主演日劇《 非獸性男女 》插曲以及動畫《 黑色五葉草 》片頭曲的 Vickeblanka ( ビッケブランカ一 ),上周末6月20日參加了新型態線上音樂祭「LIVE HUMAN 2020」的演出。

一片漆黑之中,紅色光影隨著混音器的聲音不斷昇華,「Vickeblanka」的字母於畫面中閃動,Vickeblanka以ULTRA DJ SET的形式來呈現這次的演出。以〈Stray Cat〉為開場,同樣的旋律無限循環,卻因時快時慢的節奏,賦予曲子不同的表情;接著瞬間暗下,〈キロン (凱龍星)〉跟著若影若現的藍白色光影一同流瀉,光影和音樂的結合讓演出更加精彩。

「好久不見!大家過得如何?希望大家都能過得開心!」Vickeblanka邊看著樂迷們的留言一邊打招呼。「或許看到時刻表的時候就有人發現,我平常是彈琴或吉他,並跟支援樂團一同演出,像這樣的ULTRA DJ SET是第一次嘗試。這次的主題是現在能做的事情,因此想試試這樣的作法。比起練習LIVE曲子,我覺得做新曲更重要,在無法見面的情況下,想讓大家聽聽新曲。雖然是第一次以這樣的形式公開,但接下來想來發表新歌!」Vickeblanka一邊看著大家的留言一邊確認器材。「不好意思,MC可能有點長,但這兩個月認真都沒跟別人說到話,所以拜託這段時間讓我說點話。」Vickeblanka講完便開始一連串的新消息宣布,包含即將於8月19日發行新單曲〈ミラージュ〉。

接著白色光點猶如螢火蟲般在場內流竄,帶出〈夏之夢 (cold water remix)〉,稍微慵懶的旋律讓人聽了彷彿感受到夏日涼風般的清爽。而後節奏轉變,帶來發行日尚未決定的最新作品〈Little Summer〉以及〈Ca Va?(HiRAPARK New Caledonia Remix)〉等曲,並在最後送上〈Save This Love〉。僅40分鐘的演出,Vickeblanka卻以新型態的演出方式,帶給大家視覺及聽覺的饗宴。

文:迷迷音 / 照片:avex taiwan

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

❤追蹤迷迷音twitter迷迷音FB迷迷音IG最新資訊不漏接