大塚愛 未發表歌曲獻唱「LIVE HUMAN 2020」 自爆曾陷低潮完全無法寫歌

新型態線上音樂祭「LIVE HUMAN 2020」於6月20日(六)、21日(日)兩天於日本網路電視「ABEMA」獨家直播,首日邀請到去年曾來台灣開唱的 大塚愛 登場。 

(延伸閱讀:【迷迷現場】 大塚愛 驚喜唱中文 將台北也入詞

藍色調的空間中, 大塚愛 坐在鋼琴前開始彈起抒情的旋律,以〈HEART〉拉開序幕。獨特的嗓音和琴聲交織將滿溢的情感毫無保留的宣洩出來。

「晚安!大家有精神嗎?」大塚愛簡單的問候完便開始大聊栽培番茄和小黃瓜的趣事。「今天準備了夏日歌單,我的曲子其實有很多雨天的曲子,原本想說剛好符合時節,沒想到就放晴了。不過雨天別有一番風味,在雨中撐著傘彷彿自己的小世界一般,能好好的面對自己。本來應該是在LIVE上直接見到大家,但這樣的形式讓人摸索LIVE的新型態,也是種很棒的感覺。當然這段期間可能很痛苦,但現在是過境的階段,當再次放晴後一定能開花結果。」綠色光暈充滿了會場,大塚愛用〈クムリウタ(烏雲之歌)〉將正能量傳遞給所有人。

而後一連送上〈金魚花火〉、〈日々、生きていれば(每一天,活下去的話)〉後,「肚子餓了!晚餐吃什麼好呢?好想吃蕎麥麵~~~」大塚愛突如其來的無厘頭發言讓人不禁會心一笑。「其實今年已經出道17年,馬上就要迎向18年了。每年都有的紀念祭今年想在9月5日改成線上方式來舉辦。線上音樂會不用交通費,還能一邊照顧小孩一邊看,希望大家能一起慶祝!」藉此機會,大塚愛發表了值得紀念的演出消息。

「接下來是最後一首歌了!被說可以唱唱新曲,但目前其實沒有發新曲的打算,所以有點苦惱,總之決定來唱沒有發表過的曲子。幾年前突然寫不出任何曲子,但意外的很豁達,反正寫不出來就是寫不出來,這樣的狀況持續了將近一年半。現在要唱的曲子就是脫離這般窘境後所寫的第一首曲子。一路上雖然遇到各種挫折、受了很多傷,但我沒有感到任何的後悔。」大塚愛說完便開始唱起最後一首曲子。強而有力的琴聲及歌聲好似經歷一切後重生的證明。滿溢情緒的曲子紛紛引起樂迷們的共鳴,不過大塚愛於演出後的訪談表示「因為還沒發行,所以還不想公布曲名」,讓人更加期待,希望該曲能在未來的某一天問世。

大塚愛 未發表歌曲獻唱「LIVE HUMAN 2020」 自爆曾陷低潮完全無法寫歌

文:迷迷音 / 照片:avex taiwan

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

❤追蹤迷迷音twitter迷迷音FB迷迷音IG最新資訊不漏接