【迷迷現場】 大塚愛 驚喜唱中文 將台北也入詞

大塚愛 亞洲巡迴「AIO PIANO at ASIA vol.2」於8月17日()在台北大直ATT SHOW BOX迎來最終場演出,吸引700多名樂迷到場支持。

上台後, 大塚愛 率先帶來〈上等黑毛日本牛鹽烤牛舌680圓〉,鋼琴自彈自唱呈現出與俏皮搞怪的原曲不同的風格。藍色聚光燈勾出美麗輪廓, 他接連演唱十分有夏天氣息的〈金魚花火〉以及〈回到你身邊。〉、〈幸福之樹〉等歌曲,溫柔的嗓音讓台下沈醉不已。

唱完〈Dear, you〉後, 大塚愛 以台語向樂迷們打招呼:打給厚!我是 大塚愛 !第一次來的朋友們、好久不見的朋友們,請多多指教!」博得全場熱烈掌聲。隨後接連演唱〈星象儀〉、〈戀愛寫真〉等經典歌曲,唱到〈櫻桃〉時甚至也不忘以氣音小聲說了「もう一回」,勾起大家心中無限回憶。

「漫步在這東京的街畔~」演唱到〈TOKYO散步〉時, 大塚愛 驚喜以中文演唱副歌部份,讓許多人不禁坐直了身子、瞪大眼睛仔細聆聽。這也是 大塚愛 繼2008年首次台灣演唱會上以中文演唱〈星象儀〉之後,睽違11年再度開口唱中文!唱完後他笑著用中文說:「非常感謝,用中文唱了一下,好難啊,但是很有趣!」,說到一半還轉回日文說:「はいはい(好的好的)。」惹得台下笑聲連連,然而聽到他下一句卻說:「今天是很特別的一天,請欣賞最後兩首歌。」讓全場不禁大喊:「誒……?!」,沒想到 大塚愛 也可愛地跟著喊道:「誒……?!」,又讓樂迷們一陣笑。

安可掌聲中迎來 大塚愛 再度現身舞台,深深鞠躬後坐到鋼琴前聽到台下大聲告白,他也笑著用台語回應:「哇愛哩!」,讓所有樂迷開心不已。「謝謝大家的應援,今天能見到大家很開心。一定要再來看我的演唱會喔!今天最後一首歌〈I LOVE ×××〉。」用中文說完感謝話語後,他一邊彈奏著精心挑選的安可曲,更加歌詞改成台北,讓全場不禁驚呼出聲。演出結束後, 大塚愛 朝著觀眾席每個角度深深鞠躬、揮手致意,最後也不忘向鋼琴鞠躬表達感謝。

今年迎接出道15週年並推出紀念全精選《愛 am BEST, too》的 大塚愛 透過這次的演唱會清楚且直接地向台灣樂迷傳遞著出道以來對於音樂的熱情,同時也讓台灣樂迷重新感受不一樣的 大塚愛 ,為出道15週年留下美好回憶。接下來 大塚愛 將於日本日比谷野外大音樂堂舉辦每年重頭戲「LOVE IS BORN 16th Anniversary 2019~」,也是 大塚愛 邁向16周年,展開新旅程的第一步!

大塚愛
大塚愛

 

 

文:迷迷音  / 照片:avex taiwan

© MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/

 


延伸閱讀