【迷迷現場】日本創作歌姬 大塚愛 點名阿里山熱紅茶潤喉開唱

即將迎接出道屆滿15周年的 大塚愛 (Otsuka Ai)舉辦亞洲巡迴「AIO PIANO at ASIA」自彈自唱演唱會,於今日在Legacy開唱。這是她大塚 愛第五度訪台、同時也是第四次在台演出,一行共九人,進行為期三天兩夜的宣傳開唱行程。台灣公演在開始售票後,700張票券全部完售,自彈自唱的魅力非同小可。

整場演唱會中, 大塚愛 以〈食夢貘〉開場,並自彈自唱演出許多代表曲目,包括:〈戀愛寫真〉、〈星象儀〉、〈TOKYO散步〉、〈櫻桃〉等等共17首歌曲,滿場合唱聲不斷,氣氛融洽。最讓歌迷津津樂道的是, 大塚 愛 親自從購買她最新專輯《aio piano》的歌迷中抽選三位幸運兒上台,近距離欣賞她演唱最新主打歌曲〈幸運之樹〉,該曲是她即將於九月推出的最新單曲,完美詮釋生活中的平凡幸福,被譽為是出道15年來的集大成作品,能搶先聽見大塚 愛在台的現場演出,更顯難能可貴!

大塚愛 以她獨特的創作魅力特調出唱入心坎的音樂風格,甫出道便成為BEST HIT歌謠祭、日本唱片大賞、公信榜年度單曲/專輯暢銷榜單中紛紛出現的常客,憑代表作〈星象儀〉、〈櫻桃〉等等暢銷曲走紅東洋樂壇多年,至今出道即將屆滿15年,依舊活耀於音樂市場,成為演唱會票房保證;然而她也坦承曾經有過面臨創作瓶頸,進而萌生退出樂壇的想法,所幸又找回創作音樂的樂趣並堅持至今,這也反映在她的音樂中,近年 大塚愛 推出的歌曲,融入普羅大眾生活中樸實的小幸福,引起廣大樂迷的共鳴,最新主打曲〈幸福之樹〉便是最佳註解,這也讓日本媒體讚譽是她出道15年的集大成,有趣的是,充滿藝術天份的大塚 愛,在日本更是推出《幸福之樹》的CD+DVD+繪本版,讓音樂與繪畫融入樂迷的生活中,贏得一片好評,創造出 大塚 愛 專屬的一片天。

大塚愛 即將在9月9日(日)於日比谷野外大音樂堂舉辦出道15週年紀念公演「LOVE IS BORN ~15th Anniversary 2018~」。為了迎接這值得紀念的時刻, 大塚愛 推出數位專輯《Single Collection:LOVE IS BORN ~15th Anniversary 2018~》同時也預告了將在演唱會上把15年來發表的單曲一曲不漏地完整表演,讓許多忠實粉絲直呼過癮,此次舉辦亞洲巡迴「AIO PIANO at ASIA」自彈自唱演唱會台北公演,對台灣樂迷而言無疑是最佳的暖身。

大塚愛
大塚愛

 

 

編輯:迷迷音 / 照片提供:avex taiwan