迷悠奈 ( みゆな )線上音樂祭 LIVE HUMAN 2020 驚喜演唱未上架歌曲!

迷悠奈 ( みゆな )線上音樂祭 LIVE HUMAN 2020 驚喜演唱未上架歌曲!

來自宮崎縣,年僅18歲的 迷悠奈 ( みゆな 、 Miyuna ),2018年出道便與多部電影、動畫等合作。6月20日參演線上音樂祭 LIVE HUMAN 2020,以電影《見えない目撃者(看不到的目擊者)》主題曲〈ユラレル(動搖)〉開場。畫面才出現,便聽到みゆな強而有力的吉他聲,渾厚的歌聲隨之而來,越演越烈的旋律到了後半更是以些許沙啞的嗓音嘶吼著,讓人感受到滿溢的情緒從螢幕那頭傳來。而後稍帶感傷的旋律連接到〈color〉,該曲同時也是PS4《SD高達G世紀:火線縱橫》的片尾曲。僅有琴聲與歌聲的單純組合,餘韻卻彷彿永存於心中,令人印象深刻。

雖然平常みゆな都是一人單獨演出,但這次特別找來鍵盤手伴奏,呈現出更加生動的現場。首次參加線上音樂祭的みゆな說道:「開場的兩首曲子風格很相信,就像是什麼都看不到,哪裡都去不了,明明很寬闊卻無處可逃,是以這樣的概念而誕生的曲子。」

而後みゆな再度揹起吉他,節奏清晰而清脆的旋律開始了〈ソレイユ(soleil)〉。這首曲子被選為宮崎電視台創立50週年紀念日劇《向日葵~宮崎傳說~(暫譯)》主題曲,輕快旋律讓人不自覺地跟著搖擺。曲子後半加入了琴聲,更加豐富了曲子。

接著藍色燈光照射之下,みゆな和著琴聲哼唱著未上架新曲。時快時慢的旋律讓人聽了格外舒服。曲子結束後みゆな解釋道:「因為自我約束的期間延長,導致在家的時間變多,為了讓大家都能開心渡過於是有了這樣的計畫。該曲是參考了粉絲們提供的趣事、建議等而完成的」、「才剛完成沒多久,所以連歌名都還沒決定,但不會是『新曲』,請大家不用擔心!」最後的補充讓人不禁會心一笑。

接下來迎來電視動畫《黑色五葉草》第5季片頭曲〈ガムシャラ(不顧一切)〉。橘紅色燈光灑落,低沉的聲音漸漸清晰;雖然因為太緊張出了點小錯而重來,但充滿力量的歌聲仍擄獲了聽者的心。みゆな的身影與光影重疊,最後在輕快琴聲中結束了曲子。而後會場漸漸被紫光填滿,みゆな以乾淨厚實的嗓音清唱著〈ふわふわ(輕飄飄)〉。

「再來是最後一首曲子。非常謝謝大家讓我渡過很棒的時間。」最後表達完簡短的感謝後,以

輕快的〈缶ビール(罐裝啤酒)〉作結。到了副歌的部分みゆな更邀請大家一同接唱,與大家共度優閒的時光。

文:迷迷音 / 照片:avex taiwan

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

❤追蹤迷迷音twitter迷迷音FB迷迷音IG最新資訊不漏接