AWESOME CITY CLUB 為 LIVE HUMAN 2020 熱鬧開場 直呼「可以演出好幸福!」

AWESOME CITY CLUB 為 LIVE HUMAN 2020 熱鬧開場 直呼「可以演出好幸福!」

因應疫情而生的新型態線上音樂祭「 LIVE HUMAN 2020 」於6月20日(六)、21日(日)兩天透過網路電視「ABEMA」播出。直播首先由DJ Sascha開場,此次為了能讓音樂人和樂迷們能有更多接觸,而舉辦實驗性新型態線上LIVE,接著帶著大家快速瀏覽了今日出場名單後,便與擔任Youtube同步免費後台直播的主持人AKKOGORILLA進行對談。

為期兩天的線上LIVE由男女混和四人組 AWESOME CITY CLUB 打頭陣。橘色燈光渲染下,由團員們的拍手聲開始了第一首曲子〈トビウオ(飛魚)〉,輕快的旋律讓人不由得想跟著打拍子。

「我們是AWESOME CITY CLUB,請多多指教!」主唱吉他atagi簡單的問候。接著一連送上

〈タイムスペース(Time Space)〉、〈アンビバレンス(Ambivalence)〉,PORIN的合聲讓曲子更加圓潤,創造出舒適的空間。為了這次演出,樂團也特地帶來貝斯手雲丹亀卓人、鍵盤手、鼓手伊東賢佑以及合聲 Kaya 四位支援樂手,編制十分豪華。

「好久沒有以樂團的形式辦LIVE,真的好開心!我們因新冠病毒而發行延期的新專輯,終於決定於7月8日發行了!原本也有以新專輯為主軸的巡迴,卻也被迫取消。但我們年底會有LIVE,請大家務必來玩!」主唱吉他atagi的話語帶出新專輯《Grow apart》的曲子〈最後の口づけの続きの口づけを(最後的一吻再一吻)〉及〈Black & Blue〉。

「我們會盡可能將音樂傳遞給大家,今後也請多多指教!下次LIVE再見!」最後送上同樣來自新專輯中的曲子〈STREAM〉。藍色燈光閃爍下,輕快的曲子越演越烈,ユキエ的鼓聲漸漸加重,最後由モリシー的吉他餘音結束了演出。

於訪談中團員們表示此次的線上LIVE嘗試了新的編制。而先前團員們透過YouTube,進行線上session引來熱烈討論,對此主唱吉他atagi說道:「專輯發行的時間點正好碰上新冠病毒,而受到各種限制,為了想傳遞訊息給大家,於是再次感受到即使分隔多地,還是能找到面對好音樂的方法。」,這次好不容易有機會參加線上音樂祭,也讓團員們覺得十分幸福。

各成員也透露了疫情期間自己每天待在家中的生活,像是PORIN會利用閒暇時間醃米糠、ユキエ(par.)從零開始練貝斯,還試圖cover彩虹樂團 L’Arc〜en〜Ciel 的歌曲;至於モリシー (Guitar/Synthesizer)則熱衷於馬力歐賽車的手機遊戲。最後樂團熱情表示,希望能趕快和大家見到面。城市搖滾AWESOME CITY CLUB的音樂由樂器與和聲交織而成不同氛圍的曲子,讓人得以沉澱心情,單純的體驗音樂的美好。

文:迷迷音 / 照片:avex taiwan

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

❤追蹤迷迷音twitter迷迷音FB迷迷音IG最新資訊不漏接