史無前例! 唐鳳 與日本新興嘻哈三人組 Dos Monos 合作推新單曲〈Civil Rap Song ft. Audrey Tang〉

史無前例! 唐鳳 與日本新興嘻哈三人組  Dos Monos  合作推新單曲〈Civil Rap Song ft. Audrey Tang〉

因武漢肺炎防疫措施而備受關注的台灣天才IT大臣 唐鳳 ,與日本新興嘻哈三人組 Dos Monos 驚喜合作推出新單曲〈Civil Rap Song ft. Audrey Tang〉,巧妙融入唐鳳的專訪,並用嘻哈的語言放大了唐鳳對未來釋放的資訊。

世界各國的政府在對抗武漢肺炎的過程中,各國家的領導力、危機管理能力和IT素養都受到檢視。其中台灣因巧妙地運用數位技術,於早期階段就控制住了疫情而受到世界各國的稱讚;尤其是主導IT動態使用技能的天才IT大臣 唐鳳 ,更是引起了人們的高度關注。

這次合作的想法由新創唱片公司 「黒鳥社」的若林惠提出,他在今年3月對唐鳳進行了採訪,並擷取部分訪談內容,將含有濃厚訊息性的片段提供給饒舌歌手Dos Monos的TAITAN,TAITAN欣然同意了這項計畫,並在短短一周內完成了音源編輯。三位團員更是樂此不疲的加入各自的饒舌片段,完成整首曲子。該曲獲得唐鳳本人的同意,終於邁入公開的階段。

若林惠提供的訪問片段集結了唐鳳對於未來的想法,讚揚活躍在公部門(官方)和私部門(民間)之間的 「第三部門/公民部門 」的價值。至於單曲影像的部分則是藉由當代藝術家Yuma Kishi之手,利用被稱為對抗性生成網路(GAN)的AI技術,模擬出人類無法感知的高維空間。

這首史無前例的合作單曲,將於日本時間5月26日(二)晚上7點,在 Dos Monos 和 黒鳥社 的YouTube頻道上同步公開。

Civil Rap Song ft. Audrey Tang

Performed by Dos Monos
Music: Dos Monos
Lyrics: Dos Monos
Sampled Voices: Audrey Tang
Video Production/AI Artist: Yuma Kishi
Produced by Dos Monos/Kei Wakabayashi(blkswn publishers)
Special Thanks to Audrey Tang & Chikako Masuda


Dos Monos YouTube:
https://www.youtube.com/watch?v=tYSsZ528EKc

blkswn radio(黒鳥社官方YouTube):
https://www.youtube.com/watch?v=Xj3Mnk-_u0E

編譯:迷迷音 / 照片:株式会社黒鳥社