史無前例! 唐鳳 與日本新興嘻哈三人組 Dos Monos 合作推新單曲〈Civil Rap Song ft. Audrey Tang〉

因武漢肺炎防疫措施而備受關注的台灣天才IT大臣 唐鳳 ,與日本新興嘻哈三人組 Dos Monos 驚喜合作推出新單曲〈Civil Rap Song ft. Audrey Tang〉,巧妙融入唐鳳的專訪,並用嘻哈的語言放大了唐鳳對未來釋放的資訊。

世界各國的政府在對抗武漢肺炎的過程中,各國家的領導力、危機管理能力和IT素養都受到檢視。其中台灣因巧妙地運用數位技術,於早期階段就控制住了疫情而受到世界各國的稱讚;尤其是主導IT動態使用技能的天才IT大臣 唐鳳 ,更是引起了人們的高度關注。

這次合作的想法由新創唱片公司 「黒鳥社」的若林惠提出,他在今年3月對唐鳳進行了採訪,並擷取部分訪談內容,將含有濃厚訊息性的片段提供給饒舌歌手Dos Monos的TAITAN,TAITAN欣然同意了這項計畫,並在短短一周內完成了音源編輯。三位團員更是樂此不疲的加入各自的饒舌片段,完成整首曲子。該曲獲得唐鳳本人的同意,終於邁入公開的階段。

若林惠提供的訪問片段集結了唐鳳對於未來的想法,讚揚活躍在公部門(官方)和私部門(民間)之間的 「第三部門/公民部門 」的價值。至於單曲影像的部分則是藉由當代藝術家Yuma Kishi之手,利用被稱為對抗性生成網路(GAN)的AI技術,模擬出人類無法感知的高維空間。

這首史無前例的合作單曲,將於日本時間5月26日(二)晚上7點,在 Dos Monos 和 黒鳥社 的YouTube頻道上同步公開。

Civil Rap Song ft. Audrey Tang

Performed by Dos Monos
Music: Dos Monos
Lyrics: Dos Monos
Sampled Voices: Audrey Tang
Video Production/AI Artist: Yuma Kishi
Produced by Dos Monos/Kei Wakabayashi(blkswn publishers)
Special Thanks to Audrey Tang & Chikako Masuda


Dos Monos YouTube:
https://www.youtube.com/watch?v=tYSsZ528EKc

blkswn radio(黒鳥社官方YouTube):
https://www.youtube.com/watch?v=Xj3Mnk-_u0E

史無前例! 唐鳳 與日本新興嘻哈三人組  Dos Monos  合作推新單曲〈Civil Rap Song ft. Audrey Tang〉

編譯:迷迷音 / 照片:株式会社黒鳥社