2021大港開唱 強勢回歸 首波竟邀請天才IT大臣腦控大師「 唐鳳 」!

2021大港開唱 強勢回歸 首波竟邀請天才IT大臣腦控大師「 唐鳳 」!

歷經去年停辦,今天八月宣布2021年再次回歸的台灣指標性音樂祭《 大港開唱 》,即將在明年3月27日、3月28日於高雄復辦,昨(17)日開賣限量鐵鳥票,並同時公布首波驚喜陣容-天才IT大臣「 唐鳳 」,讓售票系統在開賣前便湧入近萬人次樂迷在線等待,限量鐵鳥票在開賣2分鐘內迅速完售,創下大港開唱歷史最火熱的售票速度,瞬間流量暴增更一度造成售票頁面癱瘓,網友幽默調侃:「網站當機是不是唐鳳委員害的!」,主辦單位也表示預售票即將在下週開賣,還請持續追蹤大港開唱官方消息。

在去年9月宣布2020停辦一年的大港開唱,在歌迷聲聲呼喚後,終於於今年8月宣布復辦。今年大港開唱將原本「限時販售」的鐵鳥票卷改為「限量販售」,沒想到昨(11/17) 限量鐵鳥開賣後,往年約需賣一個月左右的票量竟在2分鐘內完售,讓大批樂迷在線不斷哀嚎。而在鐵鳥票開賣當天(11/17) ,大港開唱也祭出第一波重量級驚喜陣容-全世界都想借用的政務委員aka「腦控大師」唐鳳,這也是她個人首次參與大型音樂祭演出,許多樂迷好奇究竟天才IT大臣唐鳳會在音樂舞台上帶來什麼樣的演出。許多樂迷也笑稱因瞬間流量癱瘓售票系統的大港是不是也「被增幅」,更搞笑改編經典歌曲〈征服〉歌詞:「就這樣被妳增幅,切斷所有售票網路。」。大港團隊表示非常謝謝所有大港兒女的熱烈支持,也深深感受到大家對大港開唱復辦的殷切期盼,主辦單位會努力打造讓大家最難忘的「人生的
音樂祭」。

即將在2021年邁入第十二屆的《大港開唱》,是每年三月於高雄舉辦的大型音樂祭典,也是南台灣規模最大的音樂祭,經歷一年停辦,樂迷的等待也累積成翻倍的期待,今年八月甫宣布再次復辦,便在網路上掀起大量熱議,大港團隊也帶著更強大的意志與戰力,將打造近十個大小戶外室內舞台,除了原先在碼頭上打造的大型戶外舞台「南霸天」,還有在倉庫裡的「海龍王」、「卡魔麥」,在遊艇上的舞台「大雄丸」,在倉庫屋頂上的「出頭天」,歌廳秀舞台「藍寶石」之外,年更將首度啟用高雄流行音樂中心大型戶外廣場,設置大港史上最大戶外舞台「女神龍」,充份利用港都地理環境優勢。

《大港開唱》舉辦在高雄港邊,獨特的海港地景和人文風情,常勾起人生中各種酸甜苦辣的回憶。每年都用既生猛又在地的震撼陣容,帶給港都男女一波波驚奇又獨特的海港魅力,吸引國內外許多樂迷每年慕名朝聖,歷屆邀請包括《黃金夜總會》的賀一航、《古惑仔》裡的大飛哥-黃秋生,永駐在人們青春回憶中的日本偶像酒井法子,再到唱出《心事誰人知》的沈文程和演出《花甲男孩》的三金得主蔡振南。除此之外,唱著《少年吔,安啦!》的伍佰以及後來變成姐姐的謝金燕也曾是大港舞台的主角之一。《大港開唱》更時常找來有著豐富人生歷程的知名藝人及業界前輩,與新一代的樂團或藝人一起合作,交融出世代之間的化學變化,往往成為當年度為人津津樂道的經典現場。

十二年的大港開唱,就親像是港都的風情。大港陪伴了許多觀眾從高中大學到結婚生子,和觀眾們一起走人生的路,帶給觀眾難忘的人生回憶,不只締造高雄著名全台的音樂場景,更成為耕耘十餘年有成的「人生的音樂祭」。明年3月27日、3月28日大港開唱與所有樂迷朋友相約在春天的高雄相見,在港邊帶上最年輕的靈魂、奔放的心情,一同參與最經典的時刻。更多大港開唱活動消息,請上大港開唱官方粉絲專頁
https://www.facebook.com/megaportfest/)、Instagram(@megaportfest)或官方網站
https://www.megaportfest.com/)查詢。

2021大港開唱 強勢回歸 首波竟邀請天才IT大臣腦控大師「 唐鳳 」!

“Audrey Tang 唐鳳“, 2020 © Kaii Chiang 江凱維,CC BY-NC-SA 4.0 @ Flickr。

照片:出日音樂