2021 大港開唱 羅時豐 百萬金曲唱不夠挑戰饒舌 唐鳳 駭進大螢幕 閃靈 高音飆唱金屬

2021 大港開唱 回歸首日,滿場樂迷戴上口罩擠爆港邊!大港開唱休息一年後,重回高雄駁二港邊,門票開賣當日「瞬間秒殺」的氣勢讓主辦單位決定今年擴大演出場域。第一天有超過50組藝人在史無前例的10個舞台熱唱, 羅時豐 搭配 法蘭 ,董 事長樂團 搭配 Lulu 黃路梓茵 , 春豔 邀請 李權哲 、 SYM 薩麥爾 、 持修 一起登台,閃靈演唱被唐鳳駭入。在全球疫情下仍用高規格的防疫措施,讓萬人音樂節能順利在高雄開唱,市長陳其邁也低調現身和全場一起高唱「TAKAO!」

董事長樂團 經典歌曲〈愛我你會死〉這次改用草屯囝仔饒舌版演出,滿滿的陽剛直男氣息,和逗趣可愛的Lulu黃路梓茵蹦出反差樂趣,除了合體演唱台語經典老歌〈舊情也綿綿〉之外,Lulu還搞笑地掛起鐵獅玉玲瓏的披肩扮起酒女,和貝斯手鈞董在台上現場重現〈新男性的復仇〉MV的小短劇。對於能夠被董事長樂團邀請登台唱,Lulu表示實在太興奮了,「要變成大港的地縛靈!」

羅時豐一開口不僅展現出道40年的唱將實力,近期開始經營YouTube頻道,人稱「姑丈」的羅時豐更是笑梗連發,問台下觀眾出道多年的經典名曲,在觀眾大喊「斯斯!」之下還興致大發連唱兩次,逼得大牛哥笑喊:「我是歌手,不是脫口秀演員耶!」羅時豐也自虧假如不是跟法蘭黛樂團主唱Fran法蘭同台,恐怕年輕人都不認識,偏偏法蘭卻一直挑老歌來唱。除了演唱〈茫茫到深更〉等多首90年代的百萬金曲,緊跟年輕人流行的羅時豐還順口哼唱〈天黑請閉眼〉、〈刻在我心底的名字〉等K歌,還秀了一段Marz23〈我不是饒舌歌手〉,預告下次要挑戰饒舌歌!在網路平台上找回年輕群眾的羅時豐也喊聲,接下來希望能挑戰金馬獎,繼亂彈阿翔之後挑戰三金。

因為外表可愛內心霸氣被粉絲稱為「社長」持修,大港開唱初登場,不僅空靈
嗓音發揮金曲最佳新人獎的實力,帶著獨特羞澀幽默的他在台上擺起娃娃,一
面自言自語的模樣,舉手投足更讓滿場的「社長夫人」大喊萌翻了!

(延伸閱讀:喜歡就是要讓全世界知道 「 寶可夢 大師」 持修 夢想成真

與Leo王同組夜貓組出道的春豔有著圈內好人緣,不僅邀請李權哲、SYM薩麥爾同抒情合唱R&B,再話鋒一轉邀請持修登台一起大唱饒舌,讓觀眾驚喜連連!

閃靈主唱Freddy連任立委後,今年大港同樣也不缺席,演唱至忘情時脫掉上衣,一身精壯肌肉完全沒有因為立委職務而荒廢!Freddy先是用英語向全球的歌迷喊話,希望能夠挺過去年的考驗,今年能夠走出疫情,再用台語感謝防疫人員,讓台灣能夠舉辦大型演唱會,也特別感謝在第一線守護家園的軍人戰士,包括日前殉職的飛官及家屬們,同時也不忘喊聲支持維吾爾人、支持新疆人的自由,希望所有受壓迫的人能看見台灣人和他們站在一起。

(延伸閱讀:閃靈 「台灣大凱旋」擠爆凱道 好友 滅火器 、 余天 、 何欣穗 、 血肉果汁機 GIGO現身力挺

被日本人奉為天才IT大臣腦控大師的政委 唐鳳 ,則用虛實合一的方式與 閃靈 共演,有預錄後製的影音呈現如融入母體中的唐鳳影像與歌聲,還飆高音演唱〈暮沉武德殿〉、〈烏牛欄大護法〉、〈火燒島〉等閃靈名曲。演出進行到一半時,唐鳳突然駭入舞台上三個大螢幕與觀眾互動,讓樂迷紛紛喊「要戴上鋁箔保護腦波!」

(延伸閱讀:史無前例! 唐鳳 與日本新興嘻哈三人組 Dos Monos 合作推新單曲〈Civil Rap Song ft. Audrey Tang〉

作為「資深大港客」的高雄市長陳其邁,也在大港開唱首日的壓軸表演閃靈時低調現身在歌迷之中,戴著今年大港開唱特製口罩,高舉惡魔角跟著全場歌迷一起高喊「TAKAO!」

為了在疫情下安全順利開唱,今年大港也以高規格進行防疫,除了入場前需要實聯制登錄外,現場也限制在飲食區內才能喝酒開吃,並且設定各舞台的容留上限。高市府衛生局派出小組在場內巡視,主辦方也派出多組人員在場宣導防疫規定,讓台灣能在全球仍在疫情籠罩下,安全舉辦萬人音樂節!

董事長Lulu舞台
羅時豐 ft. 法蘭
柯震東、柯家洋開心出海
雪山獅子旗藍天新月旗
閃靈Freddy
閃靈+唐鳳

大港開唱官方粉絲專頁:https://www.facebook.com/megaportfest/

照片:出日音樂