閃靈 X 唐鳳 大港開唱 2021 現場《台灣閃閃爍》完整收錄!

閃靈 結合 唐鳳大港開唱 2021 的經典演出至今仍為人津津樂道,這次閃靈宣布將發行該場演出現場專輯。除了有貫穿全場的唐鳳腦控之音,為了配合整體概念,還邀請DJ KI Trust合作歌曲的改編,包括〈皇軍〉、〈破夜斬〉、〈暮沉武德殿〉、〈烏牛欄大護法〉、〈天誅〉都融入精緻的合成器音效,〈震洋〉與〈火燒島〉兩首歌曲更是進行了Drum & Bass的大幅度Remix,加上每到重點橋段皆有全場觀眾的澎湃大合唱,堪稱閃靈經典曲目的超高演繹版本。

除此之外,這場演出也是在全球疫情嚴峻的環境下,全球少數能順利舉辦的大型音樂盛典,同時也是台灣近年來堅守民主、持續進步,在國際受到肯定、發光發熱的關鍵時刻;閃靈推出這場現場專輯,希望鼓舞大家記得現場演出的激動,感受人與人之間因為音樂而有連結,讓全世界一起正面積極度過困難。

來自台灣的閃靈,活躍於國際音樂領域,是歐美日許多暢銷搖滾雜誌如Metal Hammer、Kerrang、Terrorizer、Burrn!、Revolver常客,數度登上雜誌封面,並獲雜誌讀者票選為全球最佳樂團亞軍。從日本Fuji Rock、Summer Sonic、Loud Park到美國Ozzfest、英國Download、Bloodstock、德國W.O.A.等,閃靈的足跡遍及世界各大音樂祭。隨著2002年唱片海外發行至今,閃靈已累積在全球超過三十個國家、巡迴超過兩百場演唱會。

閃靈作品內容以台灣神話、傳說、歷史為靈感主軸,音樂融合台灣小調、演歌、五聲音階、歌仔戲的旋律特色,並加入台灣樂器如二胡、箏、獵首笛等。除了重金屬原有的憤怒與邪惡以外,閃靈還獨有一種悲傷的情緒。國際樂評試著以Black Metal、Death Metal、Folk Metal等各種不一樣的風格來標籤閃靈,但閃靈的歌曲早已形成獨一無二的台式重金屬。

除了本身獨特的風格之外,閃靈的也常與跨國藝人合作,包括美國Lamb of God主唱Randy Blythe、吉他英雄Marty Friedman、日本的民謠歌姬元千歲、香港歌手何韻詩都出在閃靈的歌曲中獻聲。

閃靈官網:https://chthonic.tw/

照片:風潮音樂