[迷迷日本] 到廣島必吃美食「廣島燒」要選哪家? 跟著 廣島出身的 Perfume 走準沒錯

說到廣島就是廣島燒,在廣島有一棟名為「お好み村」(御好燒村)的建築,匯聚了幾十間廣島燒名店於其中,非常有名。不過每一家都是廣島燒,到底哪一家好吃呢?這次迷編要來介紹一家就連廣島出身的Perfume也超愛的廣島燒名店「あとむ」(Atom)。

「あとむ」位於「お好み村」的四樓,店名來自於「原子小金剛 Atom」官網介紹說:「每天用原子小金剛的百萬馬力的元氣迎接客人!不用油來煎是アトム的特色。除了廣島燒以外也有豐富的鐵板料理品項,非常美味。」

店內除了Perfume的簽名版外還有很多其他藝人、樂團的簽名,像是Acid Black Cherry、Porno Graffitti、コブクロ、早安少女組。、乃木坂46、back number、DIR EN  GREY、BOYS AND MEN……..等等,甚至滿到天花板也都是簽名版。除了藝人愛用以外,當地人也相當推薦,對Perfume的歌迷們來說更是到廣島必去的景點啊。

廣島燒的店家集中在2-4樓
還沒走進去就可以在店外看到滿牆的簽名板

這家廣島燒店最有名的品項就是加了泡菜和大蒜的「招牌あとむ廣島燒」,是整棟「お好み村」中只有這裡才有的味道。不同於大阪燒將所有食材與麵糰混合後再下去煎,廣島燒是將食材依序堆疊起來而成的。看著老闆熟練地在鐵盤上煎一塊圓形薄餅,一層層放上蔬菜、肉片……等多樣食材,再一個漂亮翻面移到炒麵上,而後整疊移到荷包蛋上,再次翻面,淋上特製醬料後才大功告成。整個過程非常困難,也難怪不像大阪燒可以自己動手煎,幾乎不會有店家問你要不要自己煎廣島燒。

迷編一行人分別點了「招牌あとむ廣島燒」、「超級豪華廣島燒(スーパーデラックス)」、「蔥 燒(ねぎ焼)」、「豚平燒(トンペイ焼)」。「招牌あとむ廣島燒」裡面有豬肉、蛋、泡菜、蒜和麵(可以選要炒麵或是炒烏龍);「超級豪華廣島燒(スーパーデラックス)」則會再加上海鮮、麻糬、起司和蔥;至於「蔥燒(ねぎ焼)」就如字面意思,鋪了滿滿的蔥。「豚平燒(トンペイ焼)」比較不一樣,是在蛋裡面包了豬肉和高麗菜絲。

不用油來煎是アトム的特色,所有餐點現點現做,一份廣島燒差不多約需十分鐘時間完成。四樣吃下來最喜歡的還是有加了萬惡起司和麻糬的「超級豪華廣島燒(スーパーデラックス)」,但同時也非常有飽足感。相較之下「蔥燒(ねぎ焼)」和「豚平燒(トンペイ焼)」份量較小,因此如果有兩個人以上一起去吃的話建議可以點一個廣島燒配一個「蔥燒(ねぎ焼)」或「豚平燒(トンペイ焼)」,如果還有餘力可以再加點其他鐵板料理。

「あとむ」座位數很少,只有17個位子而已,因此想吃的話總是要排上一點時間,不可以兩人吃一份,一定要一人點一份。不過因為有炒麵的關係,所以別看那廣島燒似乎不是很大,但一個人一份吃下來也是非常有飽足感的,推薦大家去吃看看!

 

Perfume的簽名好可愛 還有自畫像 下面是乃木坂46 的簽名版

 

Acid Black Cherry
Acid Black Cherry

 

back number的簽名 「超好吃的!哇真甲意」

 

DIR EN  GREY
DIR EN GREY

 

BOYS AND MEN
BOYS AND MEN

 

簽名板放不下連天花板都要放滿了

其實除了「あとむ」之外,同層樓的其他廣島燒店家也都多多少少貼有簽名版,像是在大丸堂驚見MALICE MIZER的簽名版;在かえる亭(青蛙亭)則能看到10-FEET的簽名。如果有機會的話大家也可以去找找自己喜歡的樂團簽名、試試看每家不一樣的味道唷。

另外一家大丸堂也是滿滿簽名板

 

MM的簽名果然也非常歌德風啊


お好み村 あとむ

営業時間11:00~26:00

休息日 年中無休

地址:広島県広島市中区新天地5-13

官網 あとむ/お好み村

文:迷迷音/照片:迷迷音

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/