【迷迷現場】「只要一直做音樂,感覺就像被拯救了一樣」SUGIZO巡迴終場 RYUICHI、清春、TOSHI豪華嘉賓助陣

背景開始流動著血液般的鮮紅,下了幾聲重音,<禊>的演奏就此展開。鼓聲加速了節奏,配上笛聲,極具速度感的演出,有如黑洞一般,將在場的所有人強行帶往和風的迷幻世界。

在掌聲之中,旋律就如同失速列車般地向前暴衝,「Last Song!」,SUGIZO話才講完,紅白光束遍布全場,以激昂的吉他開始了<TELL ME WHY?>,也是第一部演出中唯一SUGIZO的自彈自唱。舞台漸漸被白煙覆蓋,只見台下樂迷不由自主地跟著SUGIZO激昂的吉他一起搖擺,SUGIZO更在喘息的空檔,舉起手來挑釁台下的大家。隨著SUGIZO的爆發性歌聲,背景有如爆炸般不斷噴出煙霧。最後SUGIZO雙手合十,「謝謝大家,大家很棒,最棒了!」說完後便簡單介紹了團員,最後與團員們一同鞠躬再次地感謝大家。台下則是掌聲不斷,大家也一起比著招牌手勢,一邊吶喊著SUGIZO的名字,目送舞台上SUGIZO及團員的退場。第一部的演出結束後,充滿詭譎的BGM彷彿讓人片刻都不能脫離迷幻的SUGIZO世界,舞台被罩上一層薄紗,即是本次新專輯的封面。

一陣吉他的噪音讓原本嘈雜的會場瞬間安靜了下來,藍光暈染的舞台,薄紗默默地被拉開,第二部終於開始。SUGIZO邊彈奏著吉他邊向舞台走出,另一邊出現的則是以嘉賓身分同台的RYUICHI,以RYUICHI獨特的渾厚嗓音,重現了新專輯的<永遠>,彷彿置身於LUNA SEA的LIVE一般,被燈光染成藍色的舞台,配上湛藍的海洋,RYUICHI的歌聲就如滔滔海浪一般襲捲而來。曲子結束後,由SUGIZO介紹RYUICHI,讓全場瞬間瘋狂。RYUICHI首先恭喜SUGIZO完成最後一場巡迴,SUGIZO則說到「能和RYUICHI一起以LUNA SEA的身分演奏,真的很感謝。而且明明還有其他彩排,但還是趕過來出席。」,RYUICHI則回答「沒關係,只要讓我速速結束就好!」,引來台下一陣歡笑。RYUICHI繼續說到「之後還有很多很棒的嘉賓再等待呢〜」,SUGIZO便說「是阿,RYUICHI真的等等就走了呢!為了合唱這首歌才特地來的!」,引來台下一陣譁然。「是阿,畢竟如果再待下去我們沒彩排過啊〜」,害大家笑開懷。在RYUICHI準備閃人的同時,SUGIZO順便預約了下一次的出場,RYUICHI爽快的答應後兩人互相擁抱後,「真的很感謝SUGI醬」,話才說完RYUICHI便迅速的從舞台上消失了。

有話想說

%d 位部落客按了讚: