【迷迷現場】「只要一直做音樂,感覺就像被拯救了一樣」SUGIZO巡迴終場 RYUICHI、清春、TOSHI豪華嘉賓助陣

一轉空靈的旋律,換成了帶有肅穆氣氛的曲子<Lux Aeterna>,就有如要把所有東西都吞噬、摧毀一般,背景是被原爆的煙霧吞噬的城鎮,以及無限蔓延的火勢,SUGIZO向天仰望,雙手向上,好似在祈禱,在為戰亂中的孩子們發出無聲的抗議。滿臉笑容的孩子,隨著像機關槍一般的節奏,黑白影像一一的被吞噬,花朵也因此而枯萎,曲子的最後,僅剩下一個滿臉傷疤的女人,空洞的眼神訴說了戰爭的無情。

下一首曲子<ENOLA GAY RELOADED>,出現在背景的是正在膜拜的女人,隨後節奏轉為激烈的重拍,從舞台左側走出了兩個身披黑紗的女子,SUGIZO時而彈奏時而揮舞著旗子,表達了對於戰爭的不滿及透過音樂的救贖。紅色光束在場內不停的轉動,火花隨著音樂不時噴出。舞台的右手邊,身穿黑衣的女子開始在空中玩弄著吊環。破壞性的音樂,就像是要把所有東西都一併摧毀、重置。背景漸漸浮出一行字”NO MORE NUKES PRAY TO MUSIC”表達了對於戰爭的不滿及透過音樂的救贖,隨著SUGIZO的吉他聲,會場不斷地被光束掃射、噴出炙熱的火花及白煙,就在幾近全部崩壞的那一刻,結束了整首曲子

SUGIZO換上了新吉他,無間斷地開始了下一首曲子<Decaying>,非洲鼓再次出現,背景隨著音樂不斷的變化,SUGIZO並與鼓手對彈,最後更是難掩興奮的在最後使盡全力敲了幾下非洲鼓。

有話想說

%d 位部落客按了讚: