迷迷音/音樂/動漫/次文化

京都車站出現「玻璃假面」超大型宣傳 連載四十年原畫展京都站即將開跑

迷編經過京都車站2樓驚見「玻璃假面」超大型的宣傳,這才想到是玻璃假面原畫展年底將移師京都舉行。

由漫畫家美內鈴惠所繪的超知名漫畫「玻璃假面」(早期曾被譯為「千面女郎」),主要是女主角北島麻雅學習演戲、往職業演員之路邁進的故事。自1976年開始連載至今已經超過40年,全球單行本累積發行量超過五千萬本,曾經多次被翻拍成動畫、舞台劇、電視劇,與「尼羅河女兒」並列為日本早期的經典少女漫畫之一,直到現在仍有廣大粉絲正期待著結局。

這次展覽包含1976年連載開始時的超珍貴原畫、彩稿、名場面回顧、舞台化相關資料等等,還有兩百種左右的原創周邊商品。

今年8月,東京率先舉辦了「玻璃假面」原畫展,廣受好評。這次2017年12月1日(五)~25日(一)轉移到京都車站伊勢丹百貨7樓的美術館「えき」KYOTO舉行,同時間更與京都車站伊勢丹百貨中的西櫻亭、神戸カプチーノ倶楽部、ブラウニーズクラブ、フラッグスカフェ、英國屋等五家咖啡店推出特別限定餐點,相信一定也會在關西掀起一波熱潮。

【活動情報】

「玻璃假面」原畫展(ガラスの仮面展)

日期:2017年12月1日(五)~25日(一) ※展覽期間無定休日

地點:美術館「えき」KYOTO

時間:10:00~20:00(最終入館時間為閉館前30分鐘)

預售票:全票700円、高中/大學500円、小學/國中300円

當日券:全票900円、高中/大學700円、小學/國中500円

主辦:美術館「えき」KYOTO、朝日新聞社

特別協力:美内すずえ事務所(プロダクションベルスタジオ)

協力:白泉社

展覽官網:http://www.asahi.com/event/garakameten/

有話想說

%d 位部落客按了讚: