自彈自唱迸發靈魂的能量 amazarashi live viewing報導

002

amazarashi為了慶祝今年隨新專輯發行舉行的全國巡迴「世界分歧二〇一六」順利結束,以及今日(6月22日)在日本發行的現場公演DVD,而在6月21日舉辦了live viewing紀念活動,除了日本以外,也在台灣和香港的電影院進行現場直播。

這次live viewing內容除了「世界分歧二〇一六」巡演終場──中野SUNPLAZA公演影像之外,也有為了這次活動舉辦的現場直播限定演出。

緊接著中野SUNPLAZA公演影像播放結束後,鏡頭切換至東京現場的直播。溫暖的黃色燈光下,主唱秋田ひろむ刷起吉他開始自彈自唱。第一首帶來充滿鼓勵意味的<ジュブナイル>,接續方才巡迴最終場的公演影像,回顧過去的自己,同時也努力面對未來。

接著<穴を掘っている>,演出空間淡淡地染上藍色和紅色的燈光。喝了口水調完音後,進入<この街で生きている>,黑色線條落下,將青藍色的背景切割成一個個方塊,如同城市建築一般。而後,來到先前影像演唱會上也有演唱的<エンディングテーマ>。許多水藍色的球形緩慢向上漂浮,好似一個個小小的靈魂,又似一段段記憶碎片,散發出淡淡的藍光。雖然演奏呈現方式不同,卻迸發出同樣強大的能量。

<ナモナキヒト>,後方牆上投影出一小片天空。一旁圓凳上,砂漏中的砂隨著時間流逝。最後一首<僕が死のうと思ったのは>,是秋田ひろむ作曲、中島美嘉的曲子,這次由秋田ひろむ自己演唱,又是不一樣的感覺。後方投影上,水藍色如墨般地在牆上擴散變幻,最後,畫面停在流光了的沙漏上,暗示著時間的結束。

隨著live viewing的結束,amazarashi也公布了台灣公演的消息。想必現場的演出一定更加令人震撼吧。

003

004

005

歌單請見此

文:迷迷音

照片來源:https://www.barks.jp/news/?id=1000128204#utm_source=feed_news&utm_medium=feed&utm_campaign=feed

相關文章:amazarashi tour 2016「世界分岐二〇一六」in Taiwan

發表迴響

%d 位部落客按了讚: