灌籃高手

《 灌籃高手 The First Slam Dunk 》狂掃7300萬 稱霸全台票房冠軍 全台佈置物成打卡景點

《 灌籃高手 The First Slam Dunk 》上週五(13日)在台上映,票房累積7300萬(含跨年場),短短三天,觀影人次約莫27萬,首週末稱霸全台票房冠軍,超越《航海王劇場版:紅髮歌姬》、《劇場版咒術迴戰0》首週末票房紀錄,電影在日本蟬聯七週冠軍,票房直逼83億日幣,觀影人次來到567萬;台灣上映當天,原作井上雄彥在社群,用中文跟台灣觀眾打招呼,讓不少粉絲大為感動;電影相關佈置物在全台都成了熱門打卡景點,許多人呼朋引伴,全家出動進戲院,「灌籃高手」洗板各大社群,隨處都是粉絲分享的觀影票根、心得、打卡照等,還一度登上Google熱門搜尋。

《灌籃高手The First Slam Dunk》青春熱血又感人,掀起全台民眾的回憶殺,許多名人跟粉絲還穿著系列相關的服裝跟球鞋朝聖,口碑極佳:「井上雄彥請收下我的膝蓋」、「中日配都好好看」、「衛生紙不夠用」、「讓我這個大叔感動落淚」、「全家大小出動」、「我們的青春」、「看完後想揪一波打球」。第二波獨家限量特典,凡在指定期間購買2D電影票乙張,1月22日起,憑票根可兌換「A3典藏海報」,為了「原汁原味」呈現井上雄彥的手稿質感,特別選用繪畫紙質來製作,絕對值得粉絲收藏裱框;購買IMAX電影票乙張,則可憑票根兌換「2023年曆卡」。觀看IMAX電影版,還有機會加購「日本原裝進口電影場刊」。數量有限送完為止,再請影迷盡早進戲院觀影拿特典。

《灌籃高手The First Slam Dunk》一般數位版(中日文版)、IMAX(中日文版)、Dolby Cinema、Dolby ATMOS,現正稱霸全國!

全台戲院佈置大彙整-北部篇

全台戲院佈置大彙整-中&南部篇

資料來源:台北双喜電影

你的拍手是我們的動力

還喜歡迷迷音的文章嗎?如果覺得迷編的文字為你記下了演唱會的感動、如果覺得看了訪問可以多了解一點喜歡偶像的創作想法和可愛小地方、如果覺得參戰教學文可以多少有點幫助,請幫忙按下面的拍手圖示,只要登入連結Google或是FB帳號,就可以【免費支持】迷迷音。

贊助一杯咖啡

網站的維持比想像中還要不容易,每篇採訪從搜集資料、聯繫、訪問、逐字稿、翻譯、拍攝、審稿,基本上都是迷編從頭到尾完成,主機、圖床、相機設備等等的支出也比想像中龐大,目前迷迷音收支離打平還有很大的距離,如果覺得迷迷音的文章多少對你有些幫助,還請幫忙按下面「Buy Me A Coffee」圖示、給予贊助讓迷迷音可以努力持續生存下去!

送我們一杯咖啡

其他人也迷

你可能也喜歡

最新消息

線上日文
線上學 日文
線上日文

迷迷動漫

迷迷影劇

日劇、電影、娛樂圈大小事
英文補習
網上學 英文
英文補習

迷迷專訪

迷編為你貼身訪問台灣與日本音樂人、聲優、第一手情報

迷迷好音推薦

吃貨迷編日記

FB粉絲團

在 Twitter 上追蹤迷迷音

在 Twitter 上追蹤我

加入迷迷音樂社群

訂閱迷迷音電子信

適用電子郵件訂閱網站

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收新通知。