傳說重啟!灌籃高手 SLAM DUNK 將推出新動畫電影

籃球漫畫神作《灌籃高手(SLAM DUNK)》宣布改編為電影,井上雄彦本人也在推特上向廣大的粉絲宣佈這個好消息,消息一出立即成為日本推特熱門關鍵字。

而動畫製作公司東映動畫(東映アニメーション)也宣佈成立「灌籃高手新動畫劇場版」的官網以及官方推特,不過片名還是暫定,相關情報還需要等ㄍㄨㄢㄈ宣布囉。

https://twitter.com/inouetake/status/1347026926569803776

《灌籃高手(SLAM DUNK)》是以高中籃球為題材的運動漫畫,1990年至1996年在漫畫雜誌《JUMP》上連載,並改編成電視動畫,受到廣大歡迎,在日本引發了巨大的籃球熱潮,在日本的銷量已超過1.2億冊。「現在放棄的話就輸了」、「教練我好想打籃球」等眾多金句早就深植人心,相信「灌籃世代」長大的各位一定非常期待新的動畫電影版吧。

特設官網

https://slamdunk-movie.jp/

官方推特

https://twitter.com/movie_slamdunk

(C)I.T.PLANNING,INC.
編譯:迷迷音 / 照片:東映アニメーション株式会社

 

memeonmusic

在各大大小小音樂場合出現,希望以文字紀錄那些音樂帶給我們的回憶與感動