《 競爭的維護者 》本週迎接大結局 男女主角印象最深的是這溫差

friDay影音獨佔日劇完美收尾!由 杏 與 坂口健太郎 攜手合作、改編自暢銷小說的連續劇《 競爭的維護者 》,本週二(20日)將上架大結局,男女主角坂口健太郎、杏也都鬆了口氣,沒想到因為疫情拉長了拍攝時間,杏甚至一度還覺得「真的拍得完嗎?真的可以結束嗎?」

《競爭的維護者》改編自新川帆立的同名小說,透過男女主角所隸屬的公平交易委員會第六審查小組,揪出各種違法商業行為的同時,以明快的節奏加上男女主角的反差,讓觀眾了解「公平交易」對於經濟帶來的影響與重要性。杏和坂口健太郎曾在2016年於電影《交響老人!》合作過,由於當初只有共演幾場戲,這次拍攝期長達半年對彼此都是讚譽有加。

坂口健太郎、杏近日跨海接受friDay影音書訪,對於劇中「公平交易委員」如此的沒有「地位」,女主角杏表示相當驚訝,不但沒有如警察般的公權力,還有許多繁雜的文書作業,但也因此展現許多不為人知且能讓觀眾知道屬於自己「生活中的權利」,若遇到不公不義的事情時,杏強調因為不想後悔,自己是個有話必說的人,至於拍戲期間最難忘的事,她與坂口健太郎異口同聲表示是「從寒冷的冬天拍到炎熱的夏天」,坂口健太郎更對跳下水的一場戲印象深刻。兩人也透過friDay影音向台灣觀眾喊話,強調這是一部可以讓大家看得大快人心的娛樂作品,實際上公平公正是不分國界的,或許未來還有機會看到他們合作,走出日本查案也說不定!

《競爭的維護者》看為人耿直、憑感情行動的前刑警白熊楓(杏 飾)如何與滿口道理、愛鬧彆扭的天才小勝負勉(坂口健太郎 飾)搭檔,以公平交易委員會第六審查小組的身份,做為替經濟活動維護自由且公正競爭環境的守門員,與小池榮子、大倉孝二、加藤清史郎、寺島忍等豪華陣容聯手揪出企業所隱瞞的圍標、寡頭壟斷等不法行為,除此之外還有資深演技派男星小日向文世的表現更是不能錯過。更多friDay影音獨佔日劇情報,請鎖定friDay影音官方網站、APP或臉書專頁。

照片:friDay影音