【迷迷專訪】 Chilli Beans. 成團至今對彼此的印象改變是?

あいみょん ( 愛繆 )和 Vaundy 也十分關注的日本新生代三人樂團「 Chilli Beans. 」,由Moto(Vo)、Maika(Ba&Vo)、Lily(Gt&Vo)於2019年組成,2021年8月發行的第一張數位EP中的收錄曲〈lemonade〉馬上竄升到Spotify「Viral Top 50(日本)」日排名第一和周排名第三,以SNS為中心,知名度快速上升中!2022年4月13日,他們的第二支數位單曲《マイボーイ》被選為MBS電視劇《モトカレ←リトライ(前男友←RETRY)》的片頭曲。2022年7月13日,他們終於發行了第一張樂團同名專輯《Chilli Beans.》,並出演知名音樂祭「SUMMER SONIC 」和「ROCK IN JAPAN FESTIVAL(後因颱風而取消)」。為了紀念專輯的發行,迷迷音特別邀請到Chilli Beans. 三位成員進行訪問。

日本語バージョン

ー很高興看到你們的新專輯發行,首張專輯以樂團名字命名,就像是名片一樣。首先可否請你們用一句話來向台灣樂迷形容、介紹你們自己是什麼樣的樂團呢?

由於我們原本各自都是創作歌手,都會作曲和唱歌。因此,樂團可以自由地混合各種流派。

ー三位成員個性和喜歡的音樂都不太相同,當初據說是在音楽塾ヴォイス認識進而組團,邁入成團第四年的現在,對彼此的印象有什麼改變嗎?

【Moto】

Lily:起初我對Moto有強烈的龐克印象,但後來我發現他也非常擅長可愛的歌唱和表達。

Maika:Moto是一個對一件事想得比别人更深的人,我總是受到她的啟發。

【Lily】

Moto:我發現就好的意義上來說,Lily有強和大膽的一面,這樣的她讓我得救。

Maika:Lily對自己的好奇心和感受很誠實,我總是受到她的刺激。

【Maika】

Moto:Maika很有包容心,可以從多個角度來看待事物,我因這一點而得救。

Lily:我對她的印象沒有太大改變,但我總對Maika擁有的能量和動力感到驚訝。

ー三位有最近特別熱衷的事情嗎?

Moto:回答粉絲俱樂部的QA問題。

Maika:底片機。

Lily:漂白衣服。

ー成團至今印象最深刻的事情為何?或是有沒有甚麼事情覺得是樂團的轉折點呢?

《dancing alone》的製作,這是疫情期間做的第一張EP,我們中間有許多嘗試與摸索,才終於得以數位發行第一張作品,留下了深刻的印象。

ー你們和Vaundy合作的歌曲在台灣也受到不少樂迷關注,可否分享與Vaundy合作過程發生的一些小故事呢?

與他一起工作非常有趣,可以有新鮮的發現。我們都是同一所音樂學校的學生,一邊聊天、交流想法,一邊製作這首歌曲。

ー有來過台灣嗎?對於台灣有什麼印象?有沒有聽過台灣音樂人的作品呢?

Moto和Maika曾經去過,對台灣印象是有很多美食,Moto喝了超多珍奶,Maika則是據說吃了飲茶。

ー如果疫情後有機會來台灣,希望能體驗什麼事情?

想去九份。

ー今後希望成為什麼樣的樂團?

可以做我們自己,體現我們喜歡東西的樂團。

《Chilli Beans.》數位聆聽:https://chilibeans.lnk.to/ChilliBeans_0713

Chilli Beans.官網:https://chilli-beans.amebaownd.com/

照片:avex

文:MeMeOn Music 迷迷音
著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。
加入迷迷音FB粉絲專頁推特IGPlurk最新資訊不漏接