2020值得注目超新星 詞曲全包19歲創作歌手 Vaundy 介紹

2020值得注目超新星 詞曲全包19歲創作歌手 Vaundy 介紹

現年19歲創作歌手 Vaundy ,自然捲髮是他的天生標誌。作詞、作曲、編曲一首包辦的他於2019年6月開始在YouTube上傳作品,截至目前為止雖然僅上傳五首作品,卻已經引起廣大討論。其中,〈東京フラッシュ〉PV公開不到半年更快速累積了323萬次點閱。

雖然還沒發行過任何一張CD,但 Vaundy 已決定將於2020年4月在渋谷CLUB QUATTRO舉行首次個唱「Vaundy 1st One man live『大人間前夜』」,票券馬上被搶購一空,可見其受矚目程度!

不過Vaundy並非平白得來現在的人氣,雖然不少人總稱讚他聲音很不錯、吉他彈很好,但他完全不以此自滿,總覺得自己能力還是有所不足。

2017年7月,他選擇進入YUI、絢香、家入レオ等知名歌手曾就讀的日本音樂專門學校「音楽塾ヴォイス」,加強自己的專業知識和技巧、拓展接觸的音樂種類和曲風,就連作曲方式也因此有很大的變化ー在過去他都是從吉他power chord開始發想,再加上鼓來憑感覺作曲;就讀專門學校後則嘗試從節奏開始作曲,讓他的音樂變得更加成熟。同時他也開始在東京街頭演唱、並透過SNS上傳各種原創和翻唱曲的影片,想辦法讓更多人聽到自己的音樂。

除了音樂之外,他也進入美術大學學習插畫,IG上不時也能看到他上傳的作品。

在 Instagram 查看這則貼文

@megashinnosuke 嬉しくて描いた

Vaundy_ART Work Studio(@vaundy_engawa)分享的貼文 於 張貼

不僅旋律編曲成熟易入耳,歌詞也毫不掩飾地直指人心而容易引起共鳴,像是〈pain〉中描寫不紅的藝術家端出最好的作品卻賣不出去,痛苦地吶喊「這可是藝術啊!」。

又像是〈僕は今日も〉中描寫周遭人的期待與壓力:

媽媽說「你是有才華的人 成為藝術家也沒問題的」

又在說些沒根據的夢話了

爸爸說「你是個不孝子 所以自己一個人活下去吧」

又在說些意義不明的謾罵了

我告訴自己你不是一個人

卻聽到你其實只是孤單一人

思考著如此痛苦

我告訴自己每天都很愉快

卻聽到了不諧和的聲音

壓抑著如此痛苦

那麼就將這份情感

唱出來吧

看似是在抒發自己的內心情感,但卻通用於許多人的生活經驗,這也讓他快速累積起一批忠實聽眾。
今年,不僅將舉辦首次個唱,他也將出演VIVA LA ROCK、ARABAKI ROCK FEST.等知名日本音樂祭,相信Vaundy將在2020年於日本音樂圈颳起強風。

2020值得注目超新星 詞曲全包19歲創作歌手 Vaundy 介紹

文:迷迷音 / 照片: スポティファイジャパン株式会社

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

❤追蹤迷迷音twitter迷迷音FB迷迷音IG最新資訊不漏接