Spotify 《 RADAR新勢力 》選出的日本最強新世代是?!

Spotify 在今年三月宣布,將在全球啟動「RADAR新勢力」計畫,向全球樂迷介紹來自世界各地的熱門音樂新星,並協助這些音樂人加深與世界各地聽眾的連結。目前已有115位音樂人入選,同名播放清單6個月內播放量超過20億次,總聽眾數超過1.12億人。

在日本,有三位音樂人入選,分別是甫入圍台灣金音創作獎亞洲創作音樂獎的 Rina Sawayama 、 以及 Vaundy 和 藤井風 ,他們同時也在今年初入選為「Early Noise 2020 」。

延伸閱讀:

艾爾頓強 最喜歡的日本藝人是他?不可不知的最強日本新人 Rina Sawayama 介紹

2020值得注目超新星 詞曲全包19歲創作歌手 Vaundy 介紹

爵士狂粉必聽! J-POP 新星之最 — 藤井風 首張專輯正式發行

Spotify全球熱門歌曲負責人Ned Monahan表示:「當我們推出『Early Noise』播放清單時,各國Spotify編輯們一起努力支持世界各地的新興音樂人,並希望『Early Noise』能成為一個新的途徑,讓人們可以發現海內外值得關注的藝術家,並讓他們在世界各地擴大自己的粉絲群。」

Rina Sawayama表示:「我真的很榮幸可以和這麼多擁有很棒的才能的音樂人們一起被選入,Spotify非常支持我的音樂,並擴大了我的聽眾範圍,讓那些以前沒有聽說過我,也不一定喜歡流行音樂的人有機會可以聽到我的音樂。 特別棒的是聽眾一直都很穩定,看到大家在歌曲上架幾個月後還在聽,讓我真的很高興。

很遺憾現在不能在新的觀眾面前進行現場演出,但我非常期待2021年的現場演出!在 『Early Noise』 音樂人中,我自己有在聽的是藤井風,他的聲音真的好聽! 而在『RADAR』中,來自澳洲的merci, mercy 也是super cool!。 音調和製作都很棒!

Spotify 《 RADAR新勢力 》選出的日本最強新世代是?!

編譯:迷迷音 / 照片:スポティファイジャパン株式会社