《 新·超人力霸王(シン・ウルトラマン) 》首映會 米津玄師:我做夢也沒想到會負責主題曲

電影《 新·超人力霸王(シン・ウルトラマン) 》5月13日於日本上映。該片由庵野秀明負責企劃和劇本,樋口真嗣負責執導,除了將帶觀眾回到《超人力霸王》的原點外,會以現代日本為舞台詮釋嶄新的《超人力霸王》,是一部感動與興奮交織的娛樂大作。

電影主題曲由 米津玄師 演唱,名為〈M八七〉。在電影製作初期討論主題曲時,製作團隊、庵野秀明和樋口真嗣便一致希望將歌曲交給代表現今音樂界的米津玄師演唱。而米津本人也是打造了《正宗哥吉拉》、《新世紀福音戰士》系列作品的導演庵野秀明的大粉絲。正和觀眾們一同期待《新·超人力霸王》的電影時,竟然受邀寫下主題曲,當時還以為對方是不是搞錯了,無論是在看《正宗哥吉拉》時或是《新·超人力霸王》製作發表時,都沒想過自己會與這部作品有所關聯,讓他接到委託時十分開心。

在日本首映會上,早見朱莉、西島秀俊、斎藤工、長澤雅美、有岡大貴(Hey! Say! JUMP)和導演樋口真嗣一同出席。而米津也特地拍影片說:「我做夢也沒想到自己會負責電影《新·超人力霸王》的主題曲,這真的是要說晴天霹靂嗎,是超級光榮的事情。超人力霸王是一個堅強而溫柔的英雄,受到所有日本人的喜愛。我知道我沒辦法做出半途而廢的東西,這非常困難。但我在許多方面受到超人力霸王的影響,使我有所成長。我可以強烈感受到製作團隊的熱情,我非常感謝機會參與這項工作。」

斎藤說:「音樂和歌詞表達了超人力霸王獨特的孤獨感。 這是一首美妙的歌曲,看完了電影後來聽這首歌,將與世界聯繫在一起。」樋口也說米津創造了一首美妙的歌曲,是將這個故事帶回現實世界的重要元素。

Ⓒ2021「シン・ウルトラマン」製作委員会 ©️円谷プロ

「M八七」特設網站:https://reissuerecords.net/M87/

編譯:迷迷音