【迷迷現場】菅田將暉 第二次直播山中湖開唱

甫發行最新專輯《COLLAGE》的 菅田將暉 ,相隔一年於3月20日舉行線上演唱會「菅田將暉LIVE STREAMING VOL.2」。這次地點選在山中湖音樂村Sound Village,菅田緩緩爬上階梯走進小木屋,坐定位後便拿起吉他自彈自唱起〈クローバー〉。從窗外洩進的光線及其他成員的吉他伴奏讓曲子更加溫暖。而後送上與中村倫也合作的曲子〈サンキュー神様〉,在場的每個人都滿面笑容,即使透過螢幕也能感受到歡樂的氣氛。

睽違兩年的LIVE選在菅田與團員們兩年前合宿的地方,菅田簡單的打完招呼後便一連送上〈まちがいさがし〉等曲,不插電的曲風讓人更能細細體會歌詞的意義。曲子與曲子中間穿插了團員介紹,以及團員們的閒話家常,從大家的互動也可以看出雖然團員們睽違兩年不見,但感情很好。

前半的演出結束後,大家放下手邊樂器,一起在小木屋旁的音樂神社參拜。音樂神社的介紹牌是琴鍵的造型,相當特別。而後則是透過鏡頭側寫菅田與團員們的互動日常,其中也包含了練團的影片。

後半的演出,窗外天色已暗。一改不插電的曲風,菅田拿著立麥大唱大跳,以〈TONE BENDER LOVE〉再開序幕。「Keep On Running!Keep On Running Through!」,唱到〈Keep On Running〉的副歌時,團員們舉高手比一,讓人不禁想跟著一起大喊。

「好開心啊!超棒的!」一陣快歌連投後,菅田稍稍喘息便揹起吉他,以〈さよならエレジー〉做最後的衝刺。「再來是最後一首曲子。這首是日劇的合作曲,是認真的面對現在這一刻而做的曲子。」菅田以厚實的嗓音送上壓軸曲〈ラストシーン〉。曲子充滿想傳達給大家的內容,作為壓軸再適合不過。

演出結束後,則進到After Talk單元。菅田先感謝大家的參與,並簡單介紹了這次LIVE的舉辦契機後,就開始聊起拍大河劇等近況。而後則進到問答單元,菅田一邊回答大家的問題一邊和大家即時互動。聊到一半菅田臨時起意,隨手拿起旁邊的吉他表示,雖然時間不多但好像可以來唱個一首。剛好前幾天菅田參加搞笑藝人的電台節目《三四郎のオールナイトニッポン0(ZERO)》,於是索性自彈自唱了三四郎・相田周二的Cover曲〈Standby〉。該曲作為Secret Track,也收錄在菅田的最新專輯《COLLAGE》中。

菅田將暉最新專輯《COLLAGE》集結今年話題作品,包括《STAND BY ME 多拉A夢 2》人氣主題曲〈虹〉、《與你在世界終結之日 》主題曲〈星を仰ぐ〉、小栗旬主演《日本沉沒-希望之人-》主題曲〈ラストシーン〉等取,並找來Creepy Nuts、中村倫也、RADWIMPS等超強陣容合作。收聽連結請見:https://sudamasaki.lnk.to/COLLAGE

照片翻攝自菅田将暉 音楽STAFF公式推特

文:MeMeOn Music 迷迷音
著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。
加入迷迷音FB粉絲專頁推特IGPlurk最新資訊不漏接