《劇場版 咒術迴戰 0》傳說級聲優大集合 EVA 同步率有多高?

《 劇場版 咒術迴戰 0 》上週四(2月24日)在台上映以來票房開紅盤,首週末適逢二二八連假更吸引大批人潮擠爆戲院,各大影城大排長龍,不少戲院緊急加開場次後仍舊一位難求,也讓《劇場版 咒術迴戰 0》上映至今票房衝破1億大關,榮登全台票房冠軍,不但是今年最快破億電影,更成為繼《鬼滅之刃:無限列車篇》後台灣影史第二快破億的日本電影。

當初官方宣佈由緒方恵美飾演主角乙骨憂太,讓粉絲一陣暴動,由於緒方恵美曾為《 EVANGELION 新世紀福音戰士 》主角碇真嗣配音,因此消息公布的同時也讓人意識到「乙骨憂太」和「碇真嗣」的相似之處。首先,乙骨憂太和碇真嗣的視覺造型相似,都是黑灰髮配上白色上衣,且最一開始顯現的個性都較為怯弱消極、會因為朋友受到攻擊而暴走,使得不少粉絲覺得兩人相似度超高。

「我已經不想要再傷害任何人了,所以我不要再出去外面」、「沒辦法啊我」、「我希望能和他人有聯繫、希望能被誰需要」《劇場版 咒術迴戰 0》的前段,乙骨的這幾句台詞都跟碇真嗣會說的話很相似,讓人觀看的同時腦中也一直浮現碇真嗣的模樣,但緒方恵美的功力實在強大,馬上就讓觀者在無意識之間沈浸入「乙骨」的感情之中。

《劇場版 咒術迴戰 0》原作芥見下々老師曾說,決定乙骨憂太的配音時,希望能找中性溫柔的聲音,不過同時又要能表現巨大的情緒起伏。這樣的條件下找來緒方恵美實在是漂亮的一手!在《福音戰士新劇場版:終》場刊中的訪問曾提到,導演庵野秀明曾對緒方恵美說謝謝他一直維持著14歲的年輕心靈,讓碇真嗣這個角色相隔多年後仍能被完美演繹。正是因為緒方恵美仍保有孩子的心靈,所以這次也才能如此漂亮地詮釋出「乙骨憂太」以及乙骨後續的成長,尤其那句純愛名台詞,豐沛情感更是讓人聽得雞皮疙瘩四起。

直到《劇場版 咒術迴戰 0》的最後,乙骨回想當初看到里香被車撞,害怕又激動地反覆說著「不可以死掉不可以死掉不可以死掉」,再次讓人想起碇真嗣的名台詞「不可以逃避不可以逃避不可以逃避」,佩服緒方恵美的演技。

除了緒方恵美之外,狗巻棘(内山昂輝/EVA飾演角色:加持良治(少年))、熊貓(關智一/EVA飾演角色:鈴原冬二)、米格爾(山寺宏一/EVA飾演角色:加持良治)、冥冥(三石琴乃/EVA飾演角色:葛城美里)的聲優也都曾參與EVA的演出,尤其是冥冥在《劇場版 咒術迴戰 0》中一出場的姿態和氣勢,也和美里有幾分相似,讓人看得不禁露出微笑。

《劇場版 咒術迴戰 0》在日本上映已稱霸8週票房冠軍,截至27日統計,日本票房衝破121億日圓(約30億元新台幣),觀影人次超過866萬人次,已超越宮崎駿的《風起》,榮登日本影史賣座動畫電影的第8名,目前全版本口碑爆棚全台熱映中,詳情請洽車庫娛樂。

照片:羚邦

© 2021 JUJUTSU KAISEN ZERO The Movie Project © Gege Akutami/Shueisha 

文:MeMeOn Music 迷迷音
著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。
加入迷迷音FB粉絲專頁推特IGPlurk最新資訊不漏接