動漫迷必見!2017年日本動畫K歌人氣排行TOP10

不知道大家喜不喜歡唱KTV呢?迷編以前在日本唸書時常常有事沒事就去唱個歌,日本卡拉OK動畫歌曲真是又新又齊全。在台灣想唱到動漫歌就只能去有專門機台的貴貴日系KTV啊。日本卡拉OK系統大手DAM日前公布2017年動畫歌曲人氣排行TOP10,一起來看看日本國民最愛唱哪些動畫歌吧。

DAM年度卡拉OK點歌人氣排行2017<動畫部門 TOP10>

1  前前前世 (movie ver.)」/RADWIMPS(你的名字)
2 向日葵的約束(ひまわりの約束)/秦基博(STAND BY ME 哆啦A夢/STAND BY ME ドラえもん)
3 殘酷天使的行動綱領(残酷な天使のテーゼ)/高橋洋子(新世紀福音戰士/新世紀エヴァンゲリオン)
4 甜蜜歌曲和苦澀舞步(シュガーソングとビターステップ)/UNISON SQUARE GARDEN(血界戦線)
5 沒什麼(なんでもないや (movie ver.)/RADWIMPS(你的名字)
6 你不知道的故事(君の知らない物語)/supercell(化物語)
7 單人床(シングルベッド )/シャ乱Q(D・N・A2 )
8 Butter-Fly /和田光司(數碼寶貝大冒險)
9 TOUCH(タッチ)/岩崎良美(TOUCH 鄰家女孩)
10 心絵/ロードオブメジャー(棒球大聯盟メジャー)

調査期間:2017年1月1日~2017年11月30日 株式会社第一興商 通信カラオケDAM調查

看了今年的排行,看得出來分為近年熱門大賣新作名作懷念金曲兩大派各佔一半。有些人就是不會唱新歌嘛

近年熱門大賣新作類:你的名字。/STAND BY ME 哆啦A夢/血界戦線/化物語

去年大熱賣「你的名字。」果然威力強大啊,除了最熟為人知的<前前前世>勇奪第一,片尾曲<なんでもないや>也一同打入前十,得到第五名。

迷編特別推薦的是血界戦線的片尾曲<甜蜜歌曲和苦澀舞步(シュガーソングとビターステップ)>,UNISON SQUARE GARDEN也因此知名度大開有時候靠動畫主題曲也能聽到不少好樂團喔。

 

化物語雖然已經是2009的作品了(時間過得好快啊…)但是supercell所唱的片尾曲<你不知道的故事(君の知らない物語)>依然高居第6名,受到大家的愛唱啊。

名作懷念金曲組 :新世紀福音戰士/D・N・A2/數碼寶貝大冒險/TOUCH 鄰家女孩/棒球大聯盟

新世紀福音戰士的主題曲<殘酷天使的行動綱領(残酷な天使のテーゼ)>大概已經是家喻戶曉的程度了。名曲地位無庸置疑,兩三年前,迷編在日本點歌時最常在動畫歌排名看到這首歌霸佔第一持久不退。今年日本FNS歌謠祭還特別請原唱高橋洋子與水樹奈奈一同合唱喔!

另外就是大家童年的回憶,數碼寶貝大冒險主題曲<Butter-Fly> 

原唱和田光司,去年(2016)因鼻咽癌病逝。現在聽這首歌真的忍不住眼眶紅啊。謝謝光叔,不會忘記聽這首歌跟被選召的孩子一起冒險的日子。迷編希望這首歌永遠在TOP10,繼續被每一個世代的孩子唱下去喔。

這之中有沒有你的必唱動漫歌呢~歡迎跟我們分享喔!

 

出處:https://animeanime.jp

編譯:迷迷音動漫

 

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *