【迷迷現場】 台製日系樂團 ゲシュタルト乙女 不插電邀 DSPS 共演 主唱直呼:「本人史上最大挑戰!」

台製日系樂團 ゲシュタルト乙女 ( Gestalt Girl , 格式塔少女 )受到疫情影響而延期的 《di/verse》春季不插電巡迴,終於在 11 月展開, 6 日於樂悠悠之口光復南舉行的台北場是為巡迴首站,吉他手Kaiaki自嘲:「雖然已經到冬季卻這麼熱,我還是要稱作夏季巡迴!」。 

這是他們第一次嘗試不插電的形式,上半場以原創曲為主,並演唱了未曾公開的新曲〈MOTHER〉以及11月10日才正式上線的新曲〈再見〉,舒服乾淨的聲線讓人深深被吸引。以離別為題的〈再見〉,是對於疫情下的生命體驗與遺憾之感嘆,尤其去年,主唱兼吉他手Mikan喜歡的日本搖滾樂團「 紅色公園赤い公園) 」吉他手津野米咲逝世,難過之情都凝聚於此曲中,「我很尊敬他也很喜歡他,雖然他跟我們道別了,但他還是會一直留在我們心中。」Mikan説。

十分喜歡鬼束千尋蘑菇帝國魚韻…….等日本樂團的他們,也在下半場由Mikan及Kaiaki各自選擇兩首喜歡的歌曲翻唱。不過Mikan在翻唱第一首歌時,器材一度出問題,以致聲音都沒出來,讓他不禁哀嚎:「我剛沒聲音,怎麼沒跟我講?!」Kaiaki也開玩笑說:「怎麼辦?去隔壁買吉他?!!」臨危不亂地緩解氣氛。

演出尾聲,邀請到台灣樂團 DSPS 的稔文及珈臻擔任嘉賓,翻唱日本知名創作歌手的歌曲。談起和稔文及珈臻認識的過程,Mikan自爆和珈臻都是東京事變吉他手浮雲的迷妹,還曾在2015年一同參戰「椎名林檎(生)林檎博’15 -垂涎三尺-」台北演唱會。

ゲシュタルト乙女也藉此機會與稔文及珈臻一同合唱 DSPS 的人氣曲目〈我會不會又睡到下午了〉,一直以來以日文作詞的Mikan演唱前ㄧ邊把身上吉他遞給稔文,不禁有些緊張地說:「本人史上最大挑戰!第一次在公開場合唱中文歌!」難得的嘗試也讓全場大為驚喜。

ゲシュタルト乙女最新單曲〈再見〉已於11月10日(三)晚間11點,在 StreetVoice (https://linktr.ee/gestaltgirl )搶先公開,同步公開和插畫家高妍合作的視覺動畫歌詞MV:https://youtu.be/x17_yDVIe3g

文:迷迷音 / 照片:ゲシュタルト乙女

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。