赤い公園 津野米咲 逝世  稲垣吾郎 、 綾小路翔 、 佐藤千亜妃 、 SUGIZO …眾音樂人發文哀悼 呼籲大家「請好好活著,留在這世界!」

日本樂團「 赤い公園 」成員 津野米咲 於昨日傳出身亡消息,震驚音樂圈。官網於19日作出正式公告,表示:「我們很抱歉的向所有支持赤い公園和津野米咲的人們報告,赤い公園成員津野米咲於10月18日去世,得年29歲。 謹在此向大家告知。 對於突如其來的噩耗,樂團成員們和工作人員們都還無法接受現實。 在此,我們對津野米咲生前表示深深的感謝,並為他祈求冥福。 葬禮和告別式將遵從其家人願望,僅有由其親屬參與。」

津野曾於2013年為SMAP的第50張單曲《Joy!!》擔任作詞作曲,稲垣吾郎在接獲此惡耗後表示:「這是一首非常重要的單曲,是演唱會上非常激動人心的歌曲,是值得紀念的第50首單曲。當時津野21歲,他非常喜歡SMAP,所以當決定由他提供樂曲時,我還記得他有多開心。津野作為一個音樂創作者真的很活躍,作為一個吉他手也有很高的評價,所以真的很可惜。在此,我誠心為他哀悼。」

之前無論是以女團「℃‐ute」、「Buono!」的組合身份或是個人solo都曾與津野合作的鈴木愛理:「太突然了,讓我完全無法接受現實。 回想起來,每次我處於轉捩點時,都是由津野為我作曲。 這些曲子推動著我,讓我得以繼續向前,把我帶到了新的世界。 非常感謝你為我打開了這麼多的大門。」、「無論是作為一個吉他手或是作為一個人,津野都是我非常喜歡也非常尊敬的對象。 我會繼續全心全意地唱著你為我寫的超棒歌曲。相信你在天堂也會繼續彈著你那性感酷炫的吉他吧。 非常感謝你。好好休息喔。」

氣志團主唱綾小路翔於推特上連續發了好幾個推寫道:「我沒辦法用言語表達我的心情。」 他接著說:「我只和津野說過一次話。 剛好在同一家餐廳遇到,於是一起喝了一杯。 他是一個率直聰明的人。 我不知道他發生了什麼事,但覺得真的好可惜。 生與死這般困難的事情我不是很懂,但這個熱愛音樂的夥伴消失了讓我感到寂寞。致我所有的朋友,如果你覺得活著很痛苦,請打電話給我。」

同時他也向親朋好友們呼籲道:「煩惱得要死的人不會跟身邊的人說,也許他們做不到,我不知道。 我的老朋友也是,大家都不說就死了。 但請我現在的朋友好好和我聊聊吧。如果你們甚麼都不說就死了我要殺了你們,真的會趕盡殺絕。和我在一起會輕鬆一點喔。我會馬上懂得,喝了兩杯後就會馬上懂,來試試看吧。」

最後他寫說:「安息吧,津野。雖然我們沒有同台共演過,但哪天我也去了你那邊時再一起共演吧。我看過你在FNS的演出,覺得你真的很酷。 但那裡有很多優秀的音樂人,所以可能會有很多人在排隊呢。」

除此之外,日本樂界和演藝圈也有非常多人為其感到惋惜而發推,並呼籲大家好好活著:

佐藤千亜妃一開始在推特說:「騙人的吧…我不想相信!」後又發推說:「我只有唯一一個請求,請留在這裡。 我知道大家每天都很辛苦,但請大家好好休息、好好活下去。 請留在這裡。 休息,休息。 你可以逃跑,遠離這裡,沒關係的。 挨駡也沒關係。 如果被討厭也沒關係。 不要太過努力。你會沒事的,事情會變好的,會好起來的,安心吧,沒事的喔。」同時呼籲:「讓今天成為我們大家至少擁抱一次別人的日子,讓我們做到這一點。 讓我們在這一天裡互相說聲,謝謝你還活著。」

SUGIZO(LUNA SEA/X JAPAN):「米咲……我真不敢相信。 你的未來充滿了無限的可能….。 我還想看到你驚人的才華成長和綻放….。 太難過、太悲哀了。 非常感謝米咲至今為止創作出的精彩音樂。 從心底為你祈求冥福。SGZ」

曾一起在《関ジャム》共演的HISASHI在推特上寫道:「今天的吉他音色聽起來好悲傷。」

鬼龍院翔(金爆):「無論你如何脫軌、無論你工作有多麼的倦怠,無倫你有多麼不受讚賞,都請你選擇活下去。我沒辦法說甚麼很厲害的話。只能悲傷哀嘆。」

常常在音樂祭上相遇的BLUE ENCOUNT吉他手也特別發推:「祈求冥福」

Dragon Ash鼓手櫻井誠:「找不到適合的言語。好難過。」

マキシマム ザ ホルモン鼓手ナヲ(Nao):「悲傷的消息太多了,下雨了,天氣轉涼了,會變得很痛苦呢……但我不想再讓這種悲傷層出不窮產生連鎖效應!我聽人說,死亡的衝動會在5到10分鐘內消失。 不管是誰都好,問問別人你好嗎? 吃飯了嗎? 說一些不重要的事情看看吧,聽個2-3首喜歡的曲子看看吧,回訊息給我也都沒問題喔!」而他也花了五小時認真的一一回覆每個粉絲,非常暖心。

日本男模栗原類在自身部落格寫道:「他是個很有才能的人,我不禁為他的才華感到嫉妒,可以說是個天才,我不禁為他感到嫉妒。在我負責的電臺節目中,我們聊了很多關於他對音樂的熱愛,真的很有趣。 當時他的現場演出也超帥。我真的不知道該怎麼表達現在的心情。津野、Rest In Peace。」

赤い公園 津野米咲 逝世  稲垣吾郎 、 綾小路翔 、 佐藤千亜妃 、 SUGIZO …眾音樂人發文哀悼 呼籲大家「請好好活著,留在這世界!」

編譯:迷迷音 / 照片:赤い公園twitter