【迷迷現場】SUGIZO、C4、DALLE、VANIRU等多位重量級音樂人所進行之HIV/AIDS「HOPE AND LIVE2015」慈善演出

今年「HOPE AND LIVE2015」緊接在10月4日的第一場演出後,於11月8日再度進行了第二場公演。演出前,首先召開愛滋病議題研討會,決定營造「任何人皆能輕鬆踏進的愛滋檢查所」為目標。接著則在新宿ReNY進行了慈善演出,由特定非營利活動法人理事長川阪実由貴、「HOPE AND LIVE」實行委員會會長川阪進治、以及主辦人HAL(SPEED-iD的鼓手)為這日活動開場致詞。

而後,由今年第一次出席此活動的カフカ為演出拉開序幕。雖然僅只短短15分鐘,但女主唱優異的歌聲、器樂厚重音牆,充份展現不同的感覺。在那之後則是今年七月剛動過大手術卻仍然前來的DAISUKE(ex-MEDIA YOUTH)與其所率領的THE SOUND BEE HD。延續這鬼氣逼人的演出,DIE(hide with spread beaver)、NAOKI(ex-Kagrra)、魔太朗(ex-THE WILLARD)加上今年第一次參加此活動的女性樂手RIS所組成的樂團接著登場,演出帶有西洋搖滾味道的曲目。下一位一樣是今年第一次參加的エレクトロ・ユニット新星VANIRU,完成度極高的演出吸引住眾人目光。再來輪到這次活動發起人HAL 所屬的SPEED-iD,再次向眾人闡述這次活動的主旨。


演出後半,由atsushi hatta(DEADLIES,ex-DEEP,HATE HONEY)、kozi(ZIZ,XAVAT,ex-MALICE MIZER)、ryo(HOLLOWGRAM,TAG,KEEL)、Yugami(ZIZ)、武井誠(ex.GOATBED)、RIEU(4.A.D,DEADLIES)幾位所組成的DALLE這超豪華陣容登場。DALLE自2008年組成,當時成員為Satoshi、Közi、Atsushi、Fuchi,堪稱當時Tokyo No.1 Gothic Punk Band。經過五年空白後如今再次演出,團員已大幅變動。新生的DALLE在這日為大家帶來GOTH~NEW WAVE等名曲翻唱以及多首原創曲,同樣精彩豐富。下一個是自2013 年以來每年都會參加演出的C4。以ex-Kill=slayd,STEALTH主唱TOKI為中心,加上大村孝佳、ex-Laputa 的節奏組Junji,Tomoi為大家帶來搖滾王道曲。甚至演出了這個月剛發售的精選專輯中所收錄之Kill=slayd 代表曲「Phirosophia」。而後, DJ CHIHIRO (Tokyo Dark Castle , Club TheaticShow)出場,帶來電子為主的精彩DJ 演出。最後,每年皆有參與這活動並擔任壓軸的SUGIZO(LUNA SEA,X JAPAN,JUNO REACTOR)登場。與去年一樣,在舞台背景螢幕上投影出帶有強大信息含意的影像。由合成器、打擊、吉他組成的編制,帶有強烈信念的歌聲,與那令人不自覺舞動的旋律,將音樂提升到另一境界,表現力堪稱無與倫比,而整場活動也在如此極致的演出中落幕。

「HOPE AND LIVE」明年將會繼續舉辦,除了演出外,明年也計畫舉行座談會。如此「由音樂人所支持的HIV/AIDS慈善活動」所帶有的訊息性更加深刻,未來的發展值得注目。

報導來源:ViSULOG
SUGIZO、C4、DALLE、VANIRU ほか出演のHIV/AIDS キャリア支援チャリティライブ「HOPE AND LIVE2015」終演!

翻譯、編輯:迷迷音

你的拍手是我們的動力

還喜歡迷迷音的文章嗎?如果覺得迷編的文字為你記下了演唱會的感動、如果覺得看了訪問可以多了解一點喜歡偶像的創作想法和可愛小地方、如果覺得參戰教學文可以多少有點幫助,請幫忙按下面的拍手圖示,只要登入連結Google或是FB帳號,就可以【免費支持】迷迷音。

贊助一杯咖啡

網站的維持比想像中還要不容易,每篇採訪從搜集資料、聯繫、訪問、逐字稿、翻譯、拍攝、審稿,基本上都是迷編從頭到尾完成,主機、圖床、相機設備等等的支出也比想像中龐大,目前迷迷音收支離打平還有很大的距離,如果覺得迷迷音的文章多少對你有些幫助,還請幫忙按下面「Buy Me A Coffee」圖示、給予贊助讓迷迷音可以努力持續生存下去!

送我們一杯咖啡

其他人也迷

你可能也喜歡

最新消息

線上日文
線上學 日文
線上日文

迷迷動漫

迷迷影劇

日劇、電影、娛樂圈大小事
英文補習
網上學 英文
英文補習

迷迷專訪

迷編為你貼身訪問台灣與日本音樂人、聲優、第一手情報

迷迷好音推薦

吃貨迷編日記

FB粉絲團

在 Twitter 上追蹤迷迷音

在 Twitter 上追蹤我

加入迷迷音樂社群

訂閱迷迷音電子信

適用電子郵件訂閱網站

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收新通知。