GReeeeN 獻唱《 TOKYO MER ~行動急診室~ 》主題曲 盼傳達「每個人都可以成為英雄!」 

覆面牙醫樂團 GReeeeN 為 鈴木亮平 主演 TBS 日劇《 TOKYO MER 行動急診室 》主題曲〈アカリ〉已於7月26日數位上架,並將於9月8日在日本實體發行。

《 TOKYO MER 行動急診室 》是部描述急診醫生們為生命而奮鬥的作品劇,他們乘坐配備有手術室的最強移動式醫療救護車「MER」趕往嚴重事故、災難的現場以拯救病人。本劇由《 天才主廚餐廳》編劇黑岩勉所打造,希望帶給與新冠肺炎疫情奮鬥的醫護們勇氣與力量,而TBS電視台更是砸下重金製作,災害場面力求真實。

「アカリ(Akari)」的中文具有「光」之意,同樣是醫生的GReeeeN 表示:「歌曲〈アカリ〉背後的理念是『每個人都可以成為英雄』。我們生活的世界被大量的『akari』所包圍。可能在學校或職場發生了什麼討厭的事情,但回家的路上看到的夜景和電燈的籠罩之光;當你回到家人或朋友身邊時的解脫之光;來自電視、智慧型手機或電腦的感激之光;在自然災害發生,停電或在寒冷中受凍時,作為希望的祈禱而閃耀的一絲光芒。還有,因某人的努力而照亮你的光,你的努力也會成為照亮某人的光。你所崇拜的人是英雄,但你也是其他人的英雄。

在劇中,不僅有鈴木亮平飾演的主角喜多見幸太,還有他身邊的同伴,他們相互照應、相互支持。這對每個人來說都是一樣的。因此,無論發生什麼,都會沒事的。Everything’s gonna be alright !!」

9月8日預計發行的實體單曲 B 面則收錄TBS電視台「東日本大地震10週年企劃」的主題曲〈蕾〉的特別版本〈蕾 -Orchestra ver.-〉。

〈アカリ〉數位聆聽請見:https://lnk.to/GReeeeN_AkariLE

編譯:迷迷音 / 照片:GReeeeN twitter