仙台 毛豆泥 甜點必吃!《 咒術迴戰 》 五條悟 也超愛

咒術迴戰 》第一集中,看到 五條悟 大力推薦仙台的名產ー「 喜久水庵 」的毛豆泥鮮奶油大福「喜久福」,官方甚至和「喜久水庵」聯手推出期間限定「喜久福」禮盒,讓同樣喜愛 毛豆泥 的迷編眼睛為之一亮!

還記得第一次到日本仙台,在日本友人的推薦下半信半疑地在「ずんだ茶寮」吃了「毛豆泥(ずんだ)」做的奶昔,保留有毛豆的顆粒感、有點甜又不會太甜,尤其做成冰品實在絕配,完全不會膩口,餘韻無窮的香味讓迷編整個驚為天人,從此之後每次去仙台必喝毛豆泥奶昔、帶盒毛豆泥大福回東京路上吃,回台灣前在機場還硬要再喝一杯毛豆泥奶昔,同時不忘帶盒毛豆泥饅頭回家。

ずんだ茶寮 毛豆泥奶昔和大福

某次去仙台時,想著也來嘗試看看「ずんだ茶寮」以外的店家,便選了仙台車站同樣設有店面的「喜久水庵」,買了毛豆泥鮮奶油大福「喜久福」和毛豆泥聖代,不同於「ずんだ茶寮」的風味,讓迷編再一次喜歡上毛豆泥的獨特香氣,完全和五條悟所說的一樣,配上鮮奶油的口感超級棒!讓仙台伴手禮的必買清單馬上再加一家!

喜久水庵 毛豆泥聖代

雖然現在因為疫情的關係沒辦法嘗到心心念念的毛豆泥,但還是推薦大家日後有機會嘗試的話千萬不要錯過毛豆泥的甜點喔!看在五條悟的面子上拜託大家試看看吧!不會後悔的!(不過迷編在這裡也要分享一下過去的失敗經驗,不要因為價錢而輕易選了便利商店的毛豆泥霜淇淋,畢竟幾分錢幾分貨仍是有道理的。)

便利商店的毛豆泥霜淇淋

喜久水庵 官網:https://kikusuian.jp/

ずんだ茶寮 官網:https://zundasaryo.com/

文:迷迷音 / 照片:迷迷音