米津玄師 〈死神〉MV公開 挑戰一人分飾多角

米津玄師 〈死神〉MV公開,該曲收錄於單曲《Pale Blue》中,以經典落語的劇碼「死神」為題。MV背景也特別選在落語的演出舞台拍攝,並由米津親自扮演落語表演者、死神和觀眾等角色。

米津在接受日本媒體訪問時說:「我寫《Pale Blue》時以為自己會死。我想我可能無法在截止日期前完成,但如果我沒能完成,日劇就會沒有主題曲,那會有很大的麻煩。我一邊寫一邊呻吟著,設法及時完成了它。我感到鬆了一口氣,決定只做我真正喜歡的事情,所以我開始製作 〈死神〉。我一直喜歡落語,《死神》一劇中有一句話令人印象深刻『アジャラカモクレン テケレッツのパー(Ajarakamokuren Teke​​rets no Par )』,這就像驅趕死神的咒語。不同的人會在『 アジャラカモクレン(Ajarakamokuren)』和『 テケレッツのパー(Teke​​rets no Par)』之間添加各種詞語。我真的很喜歡說這句話的聲音感覺,我想如果把它放在音樂裡會很有趣,所以我隨手開始創作,最後成為這樣的曲子。」

編譯:迷迷音 / 照片:Sony Music