日劇《 我們的愛情不正常 ( 命運和菓子 )》超美和菓子監修店家 介紹

由 濱邊美波 與 横濱流星 主演的日劇《 我們的愛情不正常 ( 命運和菓子 )》,以金澤老舖和菓子屋「光月庵」為舞台,劇中出現的和菓子如同藝術品一般美麗,讓人看完超想要實際吃看看。這次迷編將來為大家介紹這些和菓子實際是由哪家店所製作。

1.赤坂青野

劇中和菓子由實際存在於東京的120年老舖和菓子屋「赤坂青野」監修,各個和菓子的近照和介紹可以在日劇官網看到。此外,濱邊美波、横浜流星和高杉真宙也曾到該工場學習製作和菓子,拍片現場亦有和菓子職人實際在場指導。

「赤坂青野」的招牌商品是「赤坂もち(赤坂麻糬)」,是自初代就有的產品,到了第三代時特地將包裝設計成小風呂敷的方式,雖然現在這樣的包裝方式在日本隨處可見,不過據說這正是由「赤坂青野」開始的。

source:https://www.facebook.com/akasaka.aono/photos/4009881079039759

劇中出現的和菓子在日劇開播當時,店內有推出日劇和菓子期間限定特別組合;最後一集在除夜祭對決時椿作的「椿餅」亦有在今年2月隨著日劇DVD發行,以期間限定的方式推出。(順帶一提,動漫歌手May’n也曾在推特上介紹過這家店的鯛魚燒喔!)

source:https://www.facebook.com/akasaka.aono/photos/4478708008823728

赤坂青野官網:http://www.akasaka-aono.com/

2.和菓子司いづみや

日劇宣傳海報背景的和菓子實在絕美,每一個都非常精緻,讓人印象深刻。這是由1954年創業至今的老舖和菓子屋,本店位於神奈川縣橫須賀市,而這次的海報監修者為第三代的店主三堀純一。

他於2016年開始倡導「菓道」,即像茶道一樣,用好客的精神創造和提供和菓子的藝術,並親自開設了「菓道 一菓流 」。在那之前,他意識到和菓子在年輕人心中往往具有老舊的形象,因此他決定以纖細美麗的和菓子為產業注入了新活力,完全改變了和菓子迄今為止的形象。三堀純一的和菓子使用名為「煉切細工」的技法所做,透過和菓子來表現花朵、蝴蝶、山澗等等,完全可稱為藝術作品。

在日劇播放之初,和菓子司いづみや也以漫畫中出現的和菓子為原型,推出期間限定的「菓道一菓流上生菓子組合」;同時使用於海報上稱之為「鋏菊」的和菓子也在店內展示。

和菓子司いづみや官網:https://wagashi-izumiya.co.jp/

雖然疫情的關係沒有辦法去日本,不過待疫情趨緩後,也希望能夠實際到日本品嚐這些絕美的和菓子!

整理:迷迷音 / 照片:私たちはどうかしている twitter