東京 和菓子老舖 「 赤坂青野 」 日劇《 我們的愛情不正常 ( 命運和菓子 )》 聖地巡禮

由 濱邊美波 與 横濱流星 主演的日劇《 我們的愛情不正常 ( 命運和菓子 )》,以和菓子老舖「光月庵」為舞台,劇中和菓子由實際存在於東京的120年老字號和菓子屋「 赤坂青野 」監修,看完日劇後的迷編忍不住實際去到赤坂青野本店買一個來嚐嚐,以下來和大家分享一下!

(延伸閱讀:日劇《 我們的愛情不正常 ( 命運和菓子 )》超美和菓子監修店家 介紹

「 赤坂青野 」本店位於東京赤坂車站和乃木坂車站中間,在《賈伯斯的廚師》書中也曾透露,蘋果創辦人賈伯斯也對這家的和菓子十分傾心。日劇中出現多次的「上生菓子」是和菓子中製作特別繁複的一項,除了味道之外也透過視覺展現藝術之美,並結合季節風物做變化。原以為上生菓子的價格會偏高,不過其實赤坂青野販售的上生菓子價格頗為平易近人,單個為324日圓。迷編一口氣買了「枇杷」、「紫陽花」、「撫子」三個屬於六月的季節上生菓子,味道清雅,也沒想像中的甜。

除了上生菓子之外,動漫歌手 May’n 之前曾在推特上介紹過這家店的鯛魚燒,可惜目前僅有星期三、五販售,希望下次有機會品嚐!

赤坂青野官網:https://akasaka-aono.com/

文:迷迷音 / 照片:迷迷音

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。