東京 招財貓最中 「 御菓子司 白樺 」 《 為愛妝扮有理 》、《 我們的愛情不正常 》 聖地巡禮

橫濱流星川口春奈 主演的日劇《 為愛妝扮有理 》(​ 打扮的戀愛是有理由的 , 着飾る恋には理由があって ),第四集中出現的抹茶招財貓最中形狀可愛,這其實在現實世界中也有販售,是東京錦糸町的和菓子屋「 御菓子司 白樺 」的商品。在日本播出這集之後,這家的招財貓最中熱銷到一度生產不及、網路商店停止販售,不過店面都有現貨可供購買。

「御菓子司 白樺」創業至今超過 60 年,目前有兩間店舖,皆位於錦糸町。事實上白樺本店在 橫濱流星 和 濱邊美波 主演的日劇《 我們的愛情不正常 》( 私たちはどうかしている )中也有出現,第一集中七櫻工作的和菓子店「一幸堂」外觀就是此處,第六集和最一集中七櫻工作的場景也是在白樺拍攝。

實際去到店內發現並未販售抹茶口味的招財貓最中,僅有原味可供選擇,而在特殊節日時還增加了「紅白」版本可供選擇。雖然如此,原味的也十分好吃!內餡使用了有「白色鑽石」之稱的北海道產白小豆,因此別有獨特香氣。仔細一看這招財貓的動作除了可愛外還帶了點性感,十分有特色!

除了招財貓最中之外,這家的銅鑼燒也很有名,透過大火和短時間烤製,讓外皮蓬鬆柔軟且口感濕潤。銅鑼燒分為「黑」和「白」兩種,「黑」外皮有加入黑糖,「白」則為原味,兩者內餡都使用100%北海道十勝的紅豆製成,每天新鮮熬煮,非常美味,但也因此很快完售,讓迷編撲空了兩次。推薦大家有機會去到白樺的話一定要嘗試看看!

【御菓子司 白樺】

[本店]

地址:〒130-0022 東京都墨田区江東橋2丁目8-11
電話:03-3631-6255

[TERMINA店]

錦系町TERMINA官網:
https://www.termina.info/shop/detail.php?store_id=40

地址:〒130-0022 東京都墨田区江東橋3丁目14-5
錦糸町ステーションビルテルミナ地下1階
電話:03-6659-5567

御菓子司 白樺官網:https://shirakaba.site/

文:迷迷音 / 照片:迷迷音

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。