YOSHIKI ( X JAPAN )獲日本政府頒贈「紺綬褒章」!

YOSHIKI ( X JAPAN )今天(3月9日)獲日本政府頒贈「紺綬褒章」,所謂「褒章」是日本政府授予對國家、地方公共團體和公益團體捐款和貢獻者的榮譽勳章。

去年4月,YOSHIKI透過他成立的美國非營利公益法人501(c)(3)「YOSHIKI FOUNDATION AMERICA」向國立國際醫療研究中心捐贈了1000萬日元,而後引起連鎖效應,讓許多知名人士也一同投入捐款行列。

YOSHIKI 長期投入公益活動,2019年曾被『Forbes Asia』選為「亞太地區30位最傑出的慈善家」。不僅日本,他近期曾為支持美國平息糧食危機,向LA「Meal on Wheels」捐款約250萬日元。他亦針對主辦葛萊美獎的錄音學院®及其相關慈善基金會MusiCares©成立的COVID-19救助基金捐出1000萬日元,以支持世界各地受疫情影響取消演出的音樂人和音樂業界從業人員。

對於此次獲頒「紺綬褒章」,YOSHIKI表示非常榮幸,「我今後也會持續投身公益活動,如果能藉此擴大慈善圈就好了,謝謝。」

編譯:迷迷音 / 照片:YOSHIKI PR事務局