BALLISTIK BOYZ 《Animal》發行專訪 可以來台灣旅遊的話想要?

日本唱跳組合 BALLISTIK BOYZ from EXILE TRIBE 新單曲《Animal》於2月3日發行,不僅特別邀請到曾與 Lady GagaKaty PerryCarly Rae Jepsen等人合作的知名DJ/製作人 Cory Enemy 操刀製作主打曲〈Animal〉,甚至海沼流星、奥田力也、松井利樹三位成員也挑戰了 B 面曲〈HIGHWAY〉的作詞。趁著這次新單推出,迷迷音與 BALLISTIK BOYZ 進行了訪問。

日本語

ー〈HIGHWAY〉這首曲子由海沼流星、奥田力也、松井利樹三位一同挑戰作詞,製作過程中是否有甚麼特別困難或是有趣的地方?

海沼流星:這是我第一次挑戰作詞,所以是一個新的挑戰,也從中學到了很多東西!我覺得要把歌詞組織成讓人更容易理解,這是很困難的。不過,能隨心所欲地寫歌詞,很有意思,讓我可以抱持著愛來唱這些歌!

奥田力也:沒有什麼特別困難的地方。有趣的地方在於,因為是我自己寫的歌詞,所以我能夠呈現出自己的世界觀。下次,我想自己寫旋律。

松井利樹:沒有什麼特別困難的地方。這首歌的歌詞是我在家裡寫的,當我意識到時發現我竟然在家裡背著背包錄音,不知道為什麼。這到現在對我來說還是一個謎。笑笑

ー受到疫情影響,巡迴也取消了,有很多預定的事情都無法順利成行,成員各自又是怎麼度過的呢?有沒有趁 STAY HOME 的期間挑戰一些平常不會做的事情呢?

日髙竜太:我希望自己的武器庫中可以多增加,於是我買了一架鋼琴開始練習。我也對做音樂產生了興趣,時間越長,越能面對音樂。

加納嘉将:由於巡演取消,我可以利用這段時間重新開始練習自彈自唱!至於就團體活動的方面,我們一直在寫歌,花更多的時間在音樂上。

海沼流星:在團體活動團體方面,我們有進行一些樂曲製作,是由我們自己擔任製作人寫詞作曲的。就我個人而言,我喜歡打遊戲,為了做遊戲實況直播,我做了很多功課,另外為了能在家裡錄音,我還收集了許多器材。

深堀未来:我有拍很多翻唱影片,還學習了作詞作曲等音樂方面的知識。

奥田力也:STAY HOME 期間,我買了錄音設備來自己錄音!我還做了很多原創歌曲,以備將來之需!

松井利樹:STAY HOME 期間,我一直待在家裡錄音、作詞作曲、彈貝斯、買 keyboard 來練琴,我也首次嘗試練了吉他。這段期間讓我可以完全沈浸在音樂之中。

砂田将宏:我開始彈電吉他,也挑戰了首次作詞作曲!

ー新作標題為「Animal」,成員各自最喜歡的動物為何?理由又是甚麼?

日髙竜太:獅子很酷吧。百獸之王。果然是男人的憧憬呢。

加納嘉将:狗!我以前養過狗,狗狗簡直是太可愛了,很容易相處!

海沼流星:貓!我的父母從我出生起就養了一隻貓,我很喜歡貓……現在老家也還養著一隻貓,超喜歡貓!笑

深堀未来:狗。因為我覺得牠們最能與人溝通。

奥田力也:我最喜歡的動物是鴨子!理由是我老家現在就有在養鴨子。

松井利樹:美洲獅。因為牠們可愛又酷。

砂田将宏:馬(因為我喜歡將軍)。

ー BALLISTIK BOYZ 過去曾來台,在疫情平息後如果可以來台灣旅行,有什麼想嘗試的事物、或是想去的地方?

日髙竜太:當然想再去台灣演出,上次去台灣時吃的火鍋太好吃了,我還想再吃一次。

加納嘉将:上次去台灣吃了火鍋,真的很好吃,好想再吃一次!

海沼流星:首先最想做的第一件事就是演出!另外……有很多觀光景點,我也想要好好悠閒地觀光!

深堀未来:我想吃很多小籠包。

奥田力也:再次回台灣的話,我想去台北101看看!另外我也想喝珍珠奶茶,五十嵐的。

松井利樹:去年我自己一個人私下去台灣,很喜歡九份,下次想帶整團的大家一起去!

砂田将宏:我想喝珍珠奶茶和吃小龍包。

ー不侷限於音樂,2021年有什麼想要挑戰的事情?

日髙竜太:我想上很多電視節目、廣播和綜藝節目。

加納嘉将:我雖然不是很擅長,但我喜歡遊戲,所以我想開我的第一場遊戲實況直播!

海沼流星:我想嘗試聲優和演員的工作,我也想在遊戲中做一些大活動!

深堀未来:我想要努力打棒球!

奥田力也:當然我想從事音樂工作,但我也想從事時尚工作。我想展現自己不同於藝人的一面。

松井利樹:我想做很多和服裝有關的工作。而我個人也想出現在很多雜誌上。有一天,我想成為一個能登上雜誌封面的人。

砂田将宏:我想以演員的身份出演電視劇、電影等作品!

ー最後,請對迷迷音的讀者說段話。

日髙竜太: 我們一定會再去台灣,給大家帶來更震撼的表演,敬請期待!!也請多多聽我們的新作品《Animal》。

加納嘉将:感謝台灣粉絲一直以來的支持! 我很高興能收到日語以外其他語言的支持話語,而且還有海外的粉絲特地把留言翻譯成日語給我,這讓我很有動力!我會繼續努力,成為一個能在世界活躍的藝人。等現在的局勢穩定下來,我會再去台灣,請大家等我!

海沼流星:現在全世界都受到疫情的衝擊,我希望能早日平息,我會儘自己最大的努力透過娛樂帶給大家勇氣和希望。希望大家能和我們一起相信明亮的未來,一起努力吧!!!

深堀未来:雖然還不能和大家面對面見面,但我們一定會去台灣的,請大家等我們!!

奥田力也:謝謝大家一直以來對BALLISTIK BOYZ的支持。大家每天給予我們的支持都成為了我們的力量。雖然現在還沒有機會見面,但我很期待與大家再次相遇、一起留下幸福快樂的回憶!

松井利樹:我很喜歡台灣,去年我也自己一個人私下去台灣旅行,等這次疫情一結束後,希望能立刻去台灣。而我也期待著有一天能再次在大家面前表演,我會繼續努力的!!讓我們一起繼續努力。我爱台湾!

砂田将宏:我已經迫不及待地想在大家面前表演了!即使不能相見,我也會透過 SNS 傳遞許多訊息給大家,請好好期待!

《Animal》線上聆聽:https://avex.lnk.to/3rdAnimalSG23

文:迷迷音 / 照片:AVEX