台灣樂團 The Fur. 〈Friday Love〉致敬英國搖滾樂隊 The Cure  MV重回80年代風格

結合夢幻合成器流行樂及獨立搖滾曲風的台灣樂團 The Fur. ,於去年(12/10)正式發行第二張全創作專輯《Serene Reminder》。雖然The Fur.的歌曲皆以英文創作,不過團員柚子和中凌都是土生土長的台灣人,不但入圍過金曲獎以及金音獎最佳新人,更屢屢受邀至國外知名音樂節演出,如美國SXSW南方音樂節、英國Focus Wales音樂節等。

〈Friday Love〉是The Fur.致敬英國搖滾樂隊 The Cure 於 1992 年發行的歌曲
〈Friday, I’m in love〉的創作,描述陷入愛情的人時而雀躍、時而慌亂的心情,在此刻期盼未來的戀人穿越;在未來放慢步伐等待將來的戀人追緊。在時空穿梭中失去時間感,浪漫地希望每週五會遇見愛。

The Fur.於上周五(1/22)公開〈Friday Love〉的MV,請來曾與滅火器、鄭宜農合作的盧姵文導演操刀,而The Fur.也早在第一張專輯就與她合作過。此次MV場景重溫了80至90年代的青春校園電影,叛逆的學生們傳遞著紙條策劃一場充滿色彩的派對,在他們的世界沒有被規則與社會規範制約,只有金蔥與亮粉充斥著空氣。教室裡五光十色交錯,一切都回歸到最純真的時代,描繪著當瘋狂與歡笑被視作正常的那個世界。

MV中吸睛的復古造型,也由導演盧姵文指導,因應〈Friday Love〉所呈現的80至90年代風格,服裝選擇以顏色飽和度高的校園配色為主軸。除了有台南的新裝裏百貨行特別支援,提供許多早期台灣製作的古著,更邀請到藝術家Wendy Hsieh與Fangyin Chen搭配服裝,實驗出又酷又可愛的造型,碰撞出許多火花。

在MV開拍前幾天,因故突然更換拍攝地點,團隊只好改為執行另一個腳本。巧合的是,在殺青的幾天後,新聞報導境外移入的外國人確診COVID-19,而確診者的活動範圍正好就是原本的拍攝地點,The Fur.聽聞消息後直呼「真的好險」!或許就如同專輯名稱《Serene Reminder》,來自宇宙的沉靜提醒,讓The Fur.得以平安順利結束拍攝。

The Fur.選擇在動盪不安的2020年發行第二張專輯《Serene Reminder》,用歌曲中的溫柔能量,去醞釀更多愛和善意以抵禦所有的措手不及。新專輯《Serene
Reminder》請來知名音樂人、Green!Eyes 主唱王昱辰 (老王)擔任製作人,並且邀請落日飛車Bass手弘禮演出歌曲〈Stay With Me〉與〈Oh Why〉。

近期The Fur.將於1月29日在信義誠品舉辦音樂分享會,接下來The Fur.還會舉行
《Serene Reminder》巡迴演出,3月12日於台中Legacy、3月19日於台北Legacy、4月16日於高雄LIVE WAREHOUSE,於1月27日中午12:00開始售票。更多最新消息請上The Fur. Facebook粉絲專頁(https://www.facebook.com/thefurofficial)及
Instagram(@thefurofficial)查詢。

照片:高速精神工作室