【迷迷現場】「NEO KAWAII」可愛新定義 日本女子新星樂團 CHAI 來台演唱會報導

憑著鮮明形象在音樂界掀起「NEO KAWAII」可愛旋風的 CHAI ,粉紅的外表下,有著紮實的演奏功力,於1月13日來台在THE WALL演出,可愛魅力吸引台灣樂團 DSPS 也到場欣賞。

演出當天,邀請到台灣dream pop樂團 The Fur. 擔任開場嘉賓,主唱柚子慵懶甜美的嗓音帶來<Best of Me>、<Messi>多首歌曲。柚子可愛地向台下打招呼:「大家好 我們是The Fur. ,來自高雄。謝謝邀請我們當 CHAI 共演嘉賓!他們真的是超可愛的!大家好像有點害羞,等下嗨起來~

其實 The Fur. 與 CHAI 今年三月都將出演SWSX,柚子也表示可以跟 CHAI 一起演出很開心,「希望大家可以幫我們加油!」。CHAI 由Mana和Kana這對雙胞胎為首、再加上貝斯Yuuki和鼓手Yuna組成。轉換之間,穿著桃色勁裝親自上台sound check,即引來一陣騷動。

正式演出在一片紅光之下帶來<Sound & Stomach>,激烈厚重的節奏整片襲來,與那稚氣又帶點機器感的迷幻歌聲呈現高度反差,瞬間點燃全場氣氛。接連送上<ボーイズ・セコ・メン>、<あのコはキティ>,Mana和Kana隨著節奏大力搖擺身體、左右擺頭,雙馬尾讓擺幅更為明顯,投入的演出讓台下情緒完全被渲染。

電子取樣重複播放「C・H・A・I・CHAI!」,越來越緊湊的節奏一口氣迎來<N.E.O.>、<ハイハイ赤ちゃん>、<クールクールビジョン>、<フライド>,「LET’S DANCING!!!!」團員們喊著,融合舞蹈表演動作和道具使用讓整段演出增添許多亮點,令觀眾而不會因為激烈曲子的連續轟炸而開始感到疲乏,情緒反而越加激昂。


Mana和Kana以英文自我介紹說他們是雙胞胎,一旁的貝斯Yuuki和鼓手Yuna也以相同的語調說:「我們不是雙胞胎。」幽默的自我介紹引起全場一陣笑。緊接著進入<ほれちゃった>、<ウォーキング・スター>、<FAT-MOTTO>,緊密的節奏讓人聽得大呼過癮。到了<We Are Musician>時團員們特地戴上墨鏡來作出可愛酷帥的表演,更是掀起台下一片瘋狂。<フューチャー>結束後,在熱烈掌聲中,鼓手Yuna驚喜用中文說道:「大家好,謝謝!開心嗎?我也很開心!我愛珍珠奶茶!」燦爛的笑容和台下歡呼尖叫相呼應,直到最後以<sayonara complex>向台下道再見。

「THANK YOU SO MUCH!!!! WE ARE CHAI!!!!」

團員們下台瞬間,台下爆出熱烈的安可呼聲,讓團員們開心地上台大喊:「THANK YOU ENCORE!!!! 」,情緒高漲著說他們非常高興能在這裡演出,也非常高興能見到台灣的樂迷們。最後在<アイム・ミー>中,結束了這超級熱烈的夜晚。整段演出毫無冷場,緊湊精彩令人回味無窮!

文:迷迷音 / 照片:迷迷音

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/