【迷迷現場】The fin.挑戰千人大場依舊完售 樂迷熱情讓感冒主唱大喊「我真的好愛你們。」

「神戶好青年」 The fin.帶著新作《There》再次來台,於3月31日在台北Legacy演出。過去連續三次來台皆完售的他們,這次挑戰千人大場票券依舊全數售罄,可見他們在台灣樂迷心中受歡迎的程度。

這次演出開場樂團邀請到來自高雄的The Fur.。雖然2016年才成立,然而站上Legacy大舞台卻不見一絲生澀,現場演出水準也非常不錯。「這是我們第一次來Legacy,好多人喔」主唱吉他手柚子說著,不疾不徐地以英文帶來下一首曲子。成熟的編曲,融合合成器、電吉他、人聲的樂音聽來十分舒服放鬆。演唱最後一首曲子前,樂團透露今年將會有發片和出國計畫,令人期待The Fur.今後的發展。

The Fur.
The Fur.

轉換之後,輪到今日重頭戲The fin.上場。管風琴一般的神聖樂音鳴響,而後逐漸轉為現代電氣風格的旋律,接上<Illumination>為演出揭開序幕。「Hello Taipei!Thank you so much!Enjoy?」紅白光束自左右兩邊打向舞台中央,不斷鼓動擴張就如同血液脈搏一樣,吸引著聽者沉入<Pale Blue>的深層之處;緊接而來的<Through The Deep>玩著相似的音效,如同羊水中的胎動一般,在水中自在呼吸著。

The fin.

隨後在綠光之中迎來<Heat (It Covers Everything)>和<Height>,這兩首與CD版曲序在現場演出中完全顛倒,令人玩味。「都蝦!」吉他手Ryosuke用台語道謝,甚至小秀了句從朋友那學來的「送啦!」,贏得全場鼓掌歡呼。

The fin.

<Afterglow>結束後,Ryosuke提到目前他們正在進行亞洲巡迴,而台灣廠是他們這次巡迴中最大的一場,因此非常感謝支持的樂迷們。他更拿起小抄多秀了句台語:「就歡喜鄧來告家(很高興回來這裡)」,然而因為發音有些奇妙,只好又再用英文解釋一遍,不過可愛而貼心的準備卻也讓樂迷們倍感窩心。

<Outskirts>之後,樂團送上<Days With Uncertainty>、<Night Time>等經典曲目,雖然Yuto因為感冒關係,沒辦法好好發揮,然而情緒的累積仍漲滿整個會場,直到爆炸。

The fin.

Yuto背上吉他,帶著全場隨<Faded Light>節奏拍手,氣氛熱烈到高點。「我感冒了,可是你們還是很熱情、很溫暖,所以我真的很高興。」Yuto說著,移身回到合成器前方,送上最後一首<Glowing Red On The Shore>。黃光之中,團員們激烈演奏的剪影令全場興奮鼓掌,熱情的回應令Yuto在下台前不禁微笑說道:「我真的好愛你們。」。

The fin.
The fin.

結束了亞洲巡迴後,The fin.將回到家鄉日本作巡迴演出,並在六月回到英國倫敦演出巡迴最終場。

The fin.

歌單請見此

文:迷迷音

照片提供:Young Team Productions

有話想說

%d 位部落客按了讚: