The Fur. 推新專 《 Serene Reminder 》回應充滿挑戰與變動的2020年

結合夢幻合成器流行樂及獨立搖滾曲風的台灣樂團 The Fur. ,邀請到知名音樂人王昱辰 (老王)擔綱專輯製作人,全新創作第專輯《Serene Reminder》於12月10日正式發行,彷彿一列備忘清單的終項,回應他們充滿挑戰與變動,身心卻異常和平安穩的一年。

The Fur. 由主唱廖柚文(柚子)擔任詞曲創作者,吉他手吳中凌編曲。澄澈酸甜的歌聲,搭配以人生片段為本,貼近生活情境的歌詞,帶給聽者如夢似真的魔幻感受。2018年發行首張專輯《Town》,隔年即入圍金曲及金音獎最佳新人獎,專輯歌曲〈Short Stay〉亦入圍金音獎最佳另類流行單曲,初次登陸樂壇便取得相當好的成績。

作為台灣樂壇少數以全英文創作的樂團,The Fur.在國際舞台也有相當亮眼的表現,曾受邀參與美國SXSW南方音樂節、英國Focus Wales 音樂節、西班牙巴賽隆納春之聲音樂節、曼谷Cat Expo 5音樂節等樂壇年度盛事。2020年末發行第二張全創作專輯《Serene Reminder》沉靜的提醒,持續探索不同人生階段的課題,聚焦愛的本質與力量。

在無盡離軌的日常裡,有沒有一個不變,一個新常規,能緩解這一切?「Love conquers all. (愛能征服一切)」,這是他們的回答。本張專輯《Serene Reminder》總共收錄八首歌曲,〈Oh Why〉唱出即使情感不再能被語言傳遞,只要感受仍在足矣的灑脫;〈Planet of Love〉則有甜度四溢的對人事的體貼與包容;自我懷疑產生哲學式辯證時聽〈Lobster〉;家庭小精靈〈Julie〉及化苦為甘的大人式浪漫,〈Goodbye〉,在悲傷到無以復加時曬進暖陽;被疫情擾亂抓不準下次何時能相聚的遠距戀人,別忘了在週五夜裡點播一首〈Friday Love〉,盡情於不受干擾的虛擬時空自在相戀。總有那麼一首歌能讓我們忘卻一切專注此刻,因為此刻即是永恆。

從宣言般播送愛的開場曲〈Stay With Me〉,到帶有看透人生劇本、徹悟生命該由自己主宰的專輯結語〈Car of Yours〉,《Serene Reminder》一專輯,以細膩療癒的奇異幻術,輕輕收攏2020每個因變故或震盪而迷路的靈魂。

照片:The Fur.