狼人樂團 MAN WITH A MISSION 扮 鬼滅 演出超熱血 「今後音樂的形式可能會各種的改變,但根本的東西絕對不會改變!」

狼人樂團 MAN WITH A MISSION 扮 鬼滅 演出超熱血 「今後音樂的形式可能會各種的改變,但根本的東西絕對不會改變!」

狼人樂團 MAN WITH A MISSION,以10月數位上架的最新單曲為題,於2020年10月29日在KT Zepp Yokohama舉辦公演「MAN WITH A “Telescope” MISSION~Full album tracks of 『WELCOME TO THE NEWWORLD』and 『Trick or Treat』~」,同時透過網路進行直播。

寧靜的會場中,舞台以蠟燭、南瓜等營造出萬聖節氣氛,橘紅色光暈渲染了觀眾席,讓會場更添一份詭譎的氣息。台上的水晶燈緩緩閃爍,瞬間全場暗下,充滿神秘氣氛的BGM中,只見一個木箱被推到舞台正中央。不出大家所料,舞台再度亮起的同時,《 鬼滅之刃 》的主題曲<紅蓮華>響徹整個會場。扮演竈門禰豆子的DJ Santa Monica從木箱中走出,而後扮演我妻善逸的吉他手Jean-Ken Johnny、扮演鬼舞辻無慘的鼓手Spear Rib、扮演嘴平伊之助的貝斯手Kamikaze Boy陸續登場,並各自小秀了一段角色的代表橋段。最後扮演竈門炭治郎的主唱Tokyo Tanaka帶著日輪刀衝出場,「Ladies and gentlemen! Boys and girls! We are MAN WITH A MISSION!」主唱Jean-Ken Johnny大喊後,以開場,讓全場嗨度瞬間一擁而上。

「雖然沒辦法大聲吶喊,但請大家改以大力的拍手來好好享受吧!」全場隨著快節奏的高舉雙手拍手、跳躍,讓激昂的情緒擴散到會場的每個角落。

即使因疫情關係而限制樂迷們發聲,但團員們自製應援聲,讓嗨度依舊。「如大家所見,我們現在超級興奮,選了現在正夯的動畫作品來角色扮演,乘著這股熱潮,我們會一路嗨到最後!雖然不知道這些服裝、髮飾能撐多久,但會卯足全力演出!雖然還有幾天的時間,希望大家能有很棒的萬聖節!」MC過後,便送上應景的。接著各個樂器相互競演,無縫接軌的開始了

「這次的直播LIVE還有加入我們早期的曲子,希望大家能好好享受。雖然狼人沒有年齡的問題,不過想跟大家一起體驗返老還童的感受。今天也會唱我們首張專輯的曲子,請大家好期待!」預告完後,白色聚光燈灑落主唱Tokyo Tanaka身上,以清唱開啟了新曲,透過曲子將正能量傳達到每個人的心中。鼓聲落下,接著由吉他的SOLO開始了一連串的組曲,將現場氣氛再度向上拉升。

中場播放了短片,以吉他手Jean-Ken Johnny和DJ Santa Monica為目標的小小整人計畫,無厘頭的內容讓人不禁邊看邊笑。影片結束後,「大家還開心嗎?《WELCOME TO THE NEWWORLD》是我們在2010年發行的第一張專輯,總共收錄了六首曲子,今天打算為大家演奏所有曲子。這個樂團已經成立第十年了。當時剛開始流行TWITTER等社群媒體,但完全不會用,只好用接龍的方式來和其他人串聯。當時的追蹤者大概只有五十人左右,現在變成小有名氣的樂團後,追蹤者成長到一百萬人左右,真的很感謝!」主唱Jean-Ken Johnny一邊彈著吉他一邊說道。

「自肅期間思考了很多事情,也聽了很多以前寫的歌。十年的時間雖然有已經習以為常的事情,但聽了早期的曲子就會想到有些事情是不能忘記的,有這些事情才能走到現在。因此即使再經過十年、二十年,都會好好地記住這些事情繼續走下去。雖然不知道未來會如何,但煩惱未必是件壞事。為了尋找耀眼的未來而綻放光芒,我想這就是正在發光發熱的時刻。接下來的曲子想送給正在煩惱的人,以及十年前的自己。」主唱Jean-Ken Johnny以自彈自唱的方式唱著<モラトリアム>,溫暖的歌詞藉由強而有力的歌聲句句毫不保留的直達所有人心中。

曲子結束後,其他團員們恢復到原本的裝扮再次登場。接著同樣以不插電的方式送上,副歌的部分加上Kamikaze Boy的和聲讓曲子更具深度。「2010年活動至今,多虧有大家,才有今天的我們,真的很謝謝大家。今後音樂的形式可能會各種的改變,但根本的東西絕對不會改變,也不想改變。雖然現在沒辦法輕易的和大家相見,但未來我們一定會再相聚,再一起大喊出聲、一起瘋狂。請多多指教!」感性的發言之後,一連送上等早期的曲子,和樂迷們一同回味從前。「值得紀念的十周年有很多活動,接下來會用各種形式傳遞給大家,請大家繼續支持!」而後送上影響樂團深遠的<1997>等曲,結束了本番的演出。

團員們暫離舞台後,以拍手代替安可,讓掌聲響徹全場。團員們再次登場前,先以短片一口氣告知了十周年即將推出的各種新活動,包含11月29日即將發行新曲,並於11月17日在Zepp Nagoya舉辦以該曲為題的LIVE演出。影片的最後以燒肉作結,暗示著安可的開始。

「應大家的期望,再讓我們多玩一下!雖然讓人不捨,但期待再見的一天!」話說完後,以首次現場演奏的東洋水產新CM曲拉開安可序幕。「謝謝!接下來是最後一首歌。今後也請多多指教!」主唱Tokyo Tanaka大喊後,帶著全場一同打拍子,用畫下完整句點。最後僅剩鼓手Spear Rib留在舞台,手指於嘴巴前交叉提醒大家不要發聲後,便和大家一起數到三後比出定番狼人動作。會場鴉雀無聲,但能深深感受到大家融為一體的瞬間。

新歌收聽連結https://mwam.lnk.to/TSCO

Photo by Daisuke Sakai

文:迷迷音 / 照片:Sony Music